韓國正推進康京和訪美 討論韓日軍情協定

+

A

-
2019-11-14 03:03:13

韓國外交部11月14日表示,韓國外長康京和或于下周訪問美國,與美方討論《韓日軍事情報保護協定》(GISOMIA)。韓聯社報導指,若康京和訪美成行,將闡明韓方的立場,以尽量減少終止該協定給韓美关系產生的負面影響。

韓國外長康京和下周或訪問美國,與美國討論《韓日軍事情報保護協定》。(Reuters)

韓聯社14日報導,韓國外交部正在推進康京和下周訪美會見美國高級别官員的方案。報導指出,美國近日加大對韓施壓力度,要求韓方續签《韓日軍事情報保護協定》。

美國國務院主管亞太事務的助理國務卿史迪威(David Stilwell)、以及副助理國務卿納珀(David Stilwell)上周訪問韓國時,呼吁韓方續签軍情協定。美軍高層,包括美軍參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)、美國防部長埃斯珀(Mark Espe)等官員亦要求解決終止協定的問題。

報導稱,若康京和訪美成行,將闡明韓國政府終止協定是不得已的選擇,并強調其不會影響韓美关系。韓國政府決定終止軍情協定后,康京和曾與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)通話并說明韓方立場,蓬佩奧對此表示失望。

康京和亦正在積極考慮出席22至23日在日本舉行的二十國集团外長會議。若確定出席,她有可能同日本外相茂木敏充就軍情協定進行磋商。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:岑亦敏

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。