中國黑客被指影響特朗普貿易政策 北京回應

+

A

-
2019-11-14 03:44:08

中美兩國的貿易談判即將取得階段性進展,然而有媒體卻指責有中國黑客對美方組織发動襲擊。對此,中國外交部進行了回應。

耿爽駁斥了媒體對中國在網絡安全問題上的指責。(新華社)

在北京時間11月14日召開的中國外交部例行記者會上,有記者提問,据媒體援引消息人士報道稱,今年早些時候,在中美加強貿易談判之際,疑似中國黑客闖入了一個美國制造商行業組織,該組織對特朗普的貿易政策发揮了影響。中方對此有何回應?

中國外交部发言人耿爽回應稱,“我們注意到了有关報道,同時,我們也注意到有关的言論用的基本上都是推斷、疑似這种模棱兩可、似是而非的話語,純屬是無中生有、别有用心。”

耿爽強調,“中國是網絡安全的堅定維護者,我們堅決反對并且依法打擊各种形式的網絡攻擊和網絡竊密行為。我們敦促有关方面停止用這些所謂的網絡竊密問題來抹黑中國。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:唐飛

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。