特朗普彈劾調查首開公開聽證會 證人作出新指控

+

A

-
2019-11-14 04:20:35

特朗普(Donald Trump)彈劾案11月13日首開公開聽證會,美國駐烏克蘭臨時代辦泰勒(Bill Taylor)對特朗普作出了新指控。

2019年11月13日,美國駐烏克蘭臨時代辦泰勒出席特朗普彈劾調查首場公開聽證會。(VCG)

英國廣播公司11月14日報道,在一份此前從未公開的詳細聲明中,泰勒表示,美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)在基輔的一家餐廳通過電話告訴特朗普,“烏克蘭人准備向前邁進”。桑德蘭的一名下屬無意中聽到了這一電話,在桑德蘭通話結束后,該名工作人員向桑德蘭大使詢問了特朗普對烏克蘭的看法。隨后,桑德蘭回應稱,特朗普更关心的是烏克蘭對拜登腐敗一事的調查進展情況。

在這份未公開過的詳細聲明中,泰勒還表示,他的一名下屬被知情人士告知,特朗普近期一直都在忙于推進烏克蘭對拜登腐敗事件的調查。

《泰晤士報》11月14日報道,泰勒在聽證會現場聲稱,特朗普暫停美國對烏克蘭的軍事援助,目的是向烏克蘭新總統施加壓力,讓他公開宣布烏克蘭對拜登展開腐敗調查。因為拜登是最有希望與特朗普角逐2020年總統大選的候選人之一,特朗普此舉是在向外國實體尋求幫助,以期贏得選舉。然而,這在美國是非法的。

對于這一最新的指控,特朗普在聽證會結束后回答記者提問時表示,他不記得他曾經打過泰勒描述的那通電話,一點也不記得、一無所知。他否認自己有任何不当的行為,并稱此次彈劾聽證會是對他的政治迫害。

特朗普彈劾調查已經進行了一個多月,但之前的所有聽證會都是私密進行的,13日的公開聽證會是公眾首次直接聽取目擊者的證詞。

英國廣播公司報道稱,美國眾議院情報委員會已經宣布將在下周舉行多場新的聽證會,公開聽取8名證人的證詞,以促使特朗普彈劾案案情早日真相大白。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:顏瑾晨

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。