在韓國放棄終止GSOMIA之后 日韓再度爆发口水戰

+

A

-
2019-11-26 01:42:11

韓日政府因11月22日的《韓日軍事情報保護協定》(GSOMIA)有條件延長協議发表內容產生的冲突仍在繼續。

韓日兩國关系持續緊張。(VCG)

韓國《朝鮮日報》11月26日報道,韓國青瓦台國家安保室室長鄭義溶24日稱:“針對日本經濟產業省在发表中(與協議內容不同的)夸大言辭的做法,已經通過外務省接受了明確的道歉。”

而由此引发的“道歉爭議”发生了五輪交戰。

鄭義溶舉行新聞发布會后,日本外務省一位干部反駁稱“不存在那樣的事實”,觸发了“第二輪交戰”。

隨后,青瓦台國民溝通首席秘書官尹道漢25日再次反駁稱:“再次明確重申,我們向日本提出了抗議,日方做出了道歉。”

但25日上午舉行例行記者見面會的安倍親信日本官房長官菅義偉稱:“總而言之,(日本)政府層面不曾有過謝罪的事實。”

25日下午,青瓦台國家安保室第二副部長金鉉宗被問及有关“道歉爭議”的事情,他回應稱:“(在韓日政府中)你相信誰?”

但雙方都表現出了克制爭議擴大的態度。菅義偉表示:“對韓國方面的发言逐一進行評論是不具生產性的行為”,金鉉宗也表示:“現在不便作答,日后再議。”回避進一步地回應。

据韓國外交消息人士稱,“韓國外交部就日本經濟產業省的言論,于22日晚召見了日本駐韓國大使館政務公使提出抗議,23日也轉達了抗議”,“日方以外務省副部長的名義表示,‘為經濟產業省的無理言論表示歉意。’”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:賈美楠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。