拜登在关鍵州民調落后 奧巴馬幕后提出批評

+

A

-
2019-11-26 17:34:13

美國前副總統、民主黨總統參選人拜登近來選情不佳,在一些关鍵州落后其他參選人。美國前總統奧巴馬稱,拜登不會同選民建立聯系。

美國《政治報》網站11月26日報道稱,近期,在同一名民主黨的總統參選人會晤時,美國前總統奧巴馬(Barack Obama)猛烈抨擊拜登(Joe Biden),稱拜登“真的沒有能力”同選民,尤其是艾奧瓦州的選民,建立聯系。

報道指出,在給一位匿名的民主黨初選候選人提供谘詢時,奧巴馬強調了在個人層面上與艾奧瓦州的選民建立聯系的重要性,以及利用他在2008年與早期初選州選民建立的关系。

奧巴馬還解釋稱,他“不再擁有這种聯系”,因為這种聯系會隨著時間的推移而消失。

他還接著說道:“你知道誰真的沒有這种能力嗎?拜登。”

報道還稱,奧巴馬私下表示,他會公開发表講話,阻止桑德斯(Bernie Sanders)成為民主黨的總統提名人。

美國前副總統拜登起初優勢十分明顯,但是漸漸地顯現了頹勢,在民調中開始下滑。(Reuters)

1/3

隨著時間的推移,民主黨的一些其他候選人愈戰愈勇,支持率不斷攀升。拜登能否最終出线還是個問號。(VCG)

2/3

美國前總統奧巴馬認為,拜登缺乏與選民建立聯系的能力。(VCG)

3/3
上一張 下一張

关于美國2020年總統大選,拜登一直被看作是民主黨競選陣營“默認”的領跑者,且被認為自帶兩大優勢:有其他候選人難以匹敵的知名度;和在民主黨溫和派內得到廣泛支持的奧巴馬有著長達8年的良好工作合作关系和個人友誼。所以,在2019年上半年的初選拉票階段有多位民主黨候選人在民調中只能緊追拜登,爭当“第2名”。

但是,這個局面僅維持到2019年夏天。3份最新民調顯示,拜登的領跑者地位已經被女參議員沃倫(Elizabeth Warren)所取代。

此外,根据最新公布的艾奧瓦州媒體最新民調,沃倫在該州的民意支持率為22%,拜登為20%。不僅如此,当地民意調查專家斯爾澤(Ann Selzer)表示,有32%的選民表示他們對明年在艾奧瓦州的黨团會議中投票給沃倫感到“非常期待”,而只有22%的選民表示他們會投票給拜登。“拜登的人氣已經下滑了,他的不受歡迎程度增加了1倍。尽管這仍不是非常糟糕的結局,但沃倫的表現卻格外得好。”

另外,《國會山》報道稱,印第安納州南本德市市長巴蒂吉格(Pete Buttigieg)在艾奧瓦州和新罕布什爾州的民調支持率都在上升,這使他有可能超過拜登,成為民主黨競選中領先的中間派。

最新民調顯示,巴蒂吉格在新罕布什爾州和艾奧瓦州的支持率分别為25%和22%,而拜登分别為15%和19%。

作為測試總統大選的“風向標”,艾奧瓦州黨內初選結果長期以來具有关鍵性意義。尽管贏得艾奧瓦州初選的候選人不一定就會成為下一屆美國總統,但获得初選勝利的候選人往往會获得重要的“大選首戰”的象征性勝利,并會在获得媒體和民眾关注度,同時可以在之后的新罕布什爾州初選上起到積極的影響作用。

對艾奧瓦州初選重要性的最好解釋來自在2008年的大選初選中,当時并不被看好的奧巴馬在艾奧瓦州黨团會議中意外地擊敗希拉里(Hillary Clinton)之后名氣大漲,并一路奪下最后的民主黨黨內提名。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:胡龍華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。