特朗普被指或輸掉2020年大選 三件事將起決定性作用

+

A

-
2019-11-30 10:38:03

美國2020年大選日益逼近,美國現任總統特朗普(Donald Trump)被指或輸掉大選,這與三個关鍵事情有关。

首選這與彈劾危機有关,据美國《國會山》報11月30日報道稱,總統历史學家布林克利(Douglas Brinkley)預測,隨著眾議院繼續推進針對特朗普的彈劾調查,美國公眾對特朗普的支持將崩盤。

布林克利說:“這說明特朗普陷入了一個多么大的麻煩,這個國家50%的人不僅想要你被彈劾,而且被罷免,而且游戲到現在甚至還沒有加速。”

雖然美國總統特朗普一直稱自己有很高的民意支持,但是他現在的處境十分困難,有輸掉連任大選的可能性。(AP)

1/4

美國國會眾議院不斷推進對特朗普的彈劾調查,這使得特朗普陷入了上台以來最大的危機。(VCG)

2/4

中美貿易協議也仍未敲定,這對特朗普而言也是一個很大的變數。(Reuters)

3/4

民主黨把控的美國會眾議院對特朗普的美墨加協定也有不滿之處,遲遲沒有通過該協定。(VCG)

4/4
上一張 下一張

他還說,一旦國會開始投票彈劾特朗普,你會看到更多的行動。

布林克利還強調,這說明特朗普沒有很多朋友,他是個卑鄙的政客,不知道如何扭轉局面。

此外,特朗普能否在2020年連任也與中美能否達成貿易協議以及美墨加貿易協定能否在美國國會通過有关。美國《政治報》網站11月29日報道稱,這兩件大事能夠在2020年大選中拯救或擊垮特朗普。

報道稱,特朗普需要取得這兩項重大成就,才能讓市場和經濟在他頗具挑戰性的2020年連任競選中繼續成為耀眼的資產。但是民主黨人在第一個問題上愚弄他,他在第二個問題上與中國進行了一場似乎沒完沒了的交易,而且沒有成功的保證。這使得經濟成為2020年的主要變數。

即使是特朗普最堅定的支持者也承認,如果2020年經濟下滑,特朗普的連任競選將面臨巨大風險。

特朗普的外部顧問、保守派經濟學家摩爾(Stephen Moore)表示,如果經濟在2020年開始衰退,特朗普就贏不了。有太多的人不喜歡他,但如果經濟形勢好的話,他們會投他的票。

特朗普的內部顧問也明白這個道理,他的首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)說,這兩件事是非常重要的因素。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:東坡

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。