金正恩穿衣自成一派 韓媒預測治國方式或大變[圖]

+

A

-
2019-12-02 03:30:21

朝鮮領導人金正恩近來多次現身進行視察活動,韓國媒體12月1日注意到金正恩最近一改西裝革履的“金日成造型”,穿起下擺飛揚的皮大衣。

以往金正恩會穿中山裝效仿祖父金成日的扮相。圖為2019年8月6日,金正恩在朝鮮西部秘密地點觀察兩枚新型戰術導彈的演示发射。(AFP)

据韓聯社12月1日報道,金正恩11月28日穿著雙排扣的黑色皮大衣到咸鏡南道連浦地區視察超大型火箭炮連发試驗,扎緊的腰帶中間大號的鎖扣頗為醒目。

11月25日,金正恩還穿著雙排扣象牙色戰壕大衣前往臨近韓國的昌麟島視察駐島部隊,大衣的設計感、內搭藍色襯衣、米褐雙色紐扣都讓人聯想起博柏利(Burberry)的風格。

韓聯社稱,過膝而且皮料的大衣在韓國較為常見,在朝鮮卻是大膽的裝束。這不僅體現了金正恩作為年輕人追趕時髦的一面,也凸顯了作為最高領導人打破刻板領袖形象意圖。

一直以來,金正恩被金正日欽點為接班人時就因長相隔代遺傳而吸引眼球,金正恩也一直從形象和政治上模仿金日成,如“霸氣发型”、塑料鏡框、中折帽、白襯衫和揣兜姿勢。這被視為凸顯白頭山血統的正統性鞏固其匆忙接班后脆弱的權力基礎。

與此形成對照的是,金正恩的父親金正日一直堅守自己的特殊的服裝哲學,野戰夾克是他最具標志性的衣著。與被稱作隱居型領袖的父親不同,金正恩似乎認為模仿以包容形象贏得內部好感的祖父更有利于統治。

韓聯社注意到金正恩一改西裝革履,在11月29日視察中穿起下擺飛揚的皮大衣。(VCG)

1/9

金正恩秀出不同以往的穿衣風格,轉變于10月16日騎馬登白頭山。(Reuters)

2/9

10月16日,金正恩穿雙排扣大衣前往中朝邊境的三池淵視察。(Reuters)

3/9

金正恩11月19日視察朝鮮人民軍魚類加工事業所。(VCG)

4/9

金正恩11月19日視察朝鮮人民軍魚類加工事業所時白衣出鏡。(VCG)

5/9

11月25日,金正恩視察朝韓邊境地區昌麟島部隊時展示不同以往的穿衣風格。(VCG)

6/9

金正恩視察現場為海岸炮部隊指定目標進行射擊,遭到韓國方面抗議。(VCG)

7/9

11月16日,金正恩觀摩“朝鮮人民軍航空與防空軍飛行指揮人員戰斗飛行技術大賽·2019”。(朝中社)

8/9

金正恩此前視察活動多身穿中山裝。圖為8月24日,金正恩指導大型火箭炮試射。(VCG)

9/9
上一張 下一張

韓國分析人士認為,金正恩最近的穿著與日前就金剛山旅游問題批評上一代人也有关系,金正恩穿衣自成一派也被視為釋放以他特殊的方式治國理政的信號。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:聶振宇

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。