美防長敦促土耳其停止支持北約有关防御計划

+

A

-
2019-12-02 22:22:43

美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)12月2日敦促土耳其停止支持北約針對波羅的海國家和波蘭的防御計划,稱土耳其此舉是為了施壓盟國支持其對抗美國。

美國與土耳其兩國在眾多政策上存在分歧,埃斯珀12月2日明確表明美國支持敘利亞庫爾德人民保衛軍,土耳其對此表示不滿。(AP)

路透社12月2日報道,埃斯珀在北約峰會前接受路透社采訪時說,他呼吁土耳其把重點放在北大西洋公約組織面臨的更大挑戰上,而不是聚焦于土耳其和美國存在的分歧。

美國支持敘利亞庫爾德人民保衛軍(YPG),而土耳其卻認為其是恐怖分子。

對于YPG相关問題,土耳其不僅與美國意見相左,土耳其還希望北約正式承認YPG為恐怖分子。此外,土耳其對其盟國給予YPG的支持感到憤怒,因此施壓盟國,希望盟國也反對YPG。

土耳其指責美國應對目前的僵局負責,稱這是由于美國撤回對土耳其另一項防御計划的支持導致的。

当路透社問埃斯珀,美國是否會為了打破僵局而將YPG定性為恐怖分子時,埃斯珀說:“我不支持這么做,我們將堅定我們的立場,我認為北約也會這樣做。”

除了YPG問題之外,土耳其與俄羅斯防務关系日益增強一事也加劇了土耳其和美國之間的分歧。

土耳其向俄羅斯購買先進的防空系統,美國政府表示,這與北約的防御系統不相容,并對洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)的F-35隱形戰斗機構成威脅。

美國政府7月表示,將把土耳其從F-35項目中移除,并警告土耳其稱,美國可能會對土耳其實施制裁。

12月2日,兩名美國參議員向特朗普(Donald Trump)政府施壓,要求制裁土耳其。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:顏瑾晨

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。