金正恩一年內第三次登上白頭山 朝鮮全新道路早有跡象

+

A

-
2019-12-03 01:45:48

12月2日,朝鮮國務委員會委員長金正恩2019年內第三次踏上“革命聖地”三池淵,預示朝鮮將有重大舉措宣布。韓國專家認為,朝鮮即將于2020年新年致辭中宣布“全新道路”,恐令韓朝关系進一步惡化。

朝鮮最高領導人金正恩于11月29日觀看朝鮮國防科學院進行的超大型火箭炮試射。(VCG)

1/3

朝中社10月16日公開金正恩騎馬登上白頭山画面。(Reuters)

2/3

朝美無核化對話自2019年2月首腦會談破裂后始終沒有新進展,朝鮮多次督促美國拿出新的談判措施。圖為金正恩(右一)參加河內朝美首腦會晤。(Reuters)

3/3
上一張 下一張

朝鮮中央通訊社12月3日報道,金正恩于12月2日出席三池淵郡邑地區翻修工程竣工儀式并剪彩,朝鮮國務委員會第一副委員長兼最高人民會議常任委員會委員長崔龍海、國務委員會副委員長朴奉珠、內閣總理金在龍、勞動黨副委員長吳秀容、內閣副總理董正浩等陪同出席。

崔龍海在致辭時表示,三池淵郡邑地區建設完工展現出黨和人民渾然一體不可抗拒的威力以及朝鮮自主发展的無窮潛力。他要求積極推進邑地區第三期工程,爭取在朝鮮勞動黨建黨75周年前完工。

韓聯社12月3日報道指出,三池淵素有朝鮮“革命聖地”之稱,行政區域包含象征金正恩家族“白頭血統”的白頭山。每当朝鮮宣布重大政治決斷前,金正恩都會造訪這里,而這已經是2019年金正恩第三次登上白頭山。

目前朝美對話仍處于停滯狀態,在朝鮮單方面對朝美對話設置12月底最后期限的背景之下,金正恩又會做出何种重大決定引人关注。

另外,朝中社12月3日发表朝鮮外務省負責美國事務副相李泰成談話,再次警告美國應在年底12月期限前提出新的解決措施,不要老調重彈。

韓國news1網站12月3日報道,實際上,朝鮮已經表現出走“全新道路”的跡象。金正恩于11月在朝鮮超大型放射炮試驗場露面,可以解釋為不想再同美國進行對話。

韓國世宗研究所企划本部鄭成長在12月3日以“2019年朝鮮半島局勢評價及2020年韓國戰略”為主題的世宗國家戰略論坛上表示,“朝鮮選擇走一條全新道路、韓朝关系進步一惡化將是最有可能的情況,若朝美在2019年底仍找不到談判切入點,那么金正恩極有可能在2020年新年致辭中宣布朝鮮新的立場”。

韓國朝鮮大學教授趙成烈(音譯)認為,考慮到朝鮮頑固的立場及当前美國复雜的國內情況,很難保證朝美實務會談在2019年內結束。同時,應关注朝鮮2020年新年致辭,可能會包含朝鮮“全新道路”的具體內容。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:何瑞瑩

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。