崇拜毛澤東的法國大選黑馬[圖集]

+

A

-
2017-04-20 22:15:07


在最近半個多月里,法國總統候選人梅朗雄的異軍突起,民調支持率攀升,位列四強之一,成為黑馬。而這位大選黑馬則钟愛中山裝,崇拜毛澤東。

据法國媒體報道,現年65歲的法國極左派總統候選人梅朗雄自稱崇拜毛澤東,2017年2月的競選发布活動中,除了富有創意的全息投影技術,梅朗雄一襲貌似“中山裝”的打扮也格外引人注目。

梅朗雄早年就讀于弗朗什-孔泰大學,曾參加托派組織國際主義共產主義組織。他是一名左翼思想的堅定擁護者,他提出的國內政策包括:將法國的每周工時再縮短3小時;將退休年齡降低至60歲;提高最低工資待遇和社保福利;以及最為人爭論的,對個人收入高于全法國收入中位數20倍(約為月薪3.3万歐元)的富人,征收高達100%的稅。


梅朗雄在接受公開采訪時曾表示,中國經濟发展有著特殊又不可复制的條件,稱“中國人有能力改善經濟的原因,就是中國人懂得制定計划”。


此外,梅朗雄擔任法國政府負責職業教育的部長級代表期間,曾與中國的教育部官員溝通對話,并達成教育合作協議。他在《歐洲時報》的采訪中強調說,自己對中國的看法并非“紙上談兵”,“我曾與中國進行了實質性的交流,我了解這個國家,而法國政府并沒有很好地把握中國的機會。”

据法國4月19日发出的最新民調顯示,馬克龍和勒龐在一周內民意支持率各上升一個百分點,分别為24%和23%。馬克龍及勒龐分别領先右翼候選人菲永及左翼的梅朗雄4到5個百分點。菲永及梅朗雄預計的得票率均為19%。

綜編:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。