法國警察總統府附近被ISIS槍殺[圖集]

+

A

-
2017-04-20 22:26:29


4月20日晚,距離法國大選首輪投票僅3天之際,首都巴黎的香榭麗舍大街发生針對警察的槍擊案,警察1死2傷,槍手最終被警察打死。極端組織“伊斯蘭國”(IS)已經認領襲擊。

法國總統奧朗德当晚宣布,確信相关調查方向為“恐怖主義”事件。這一案件為原就充滿安全風險的選舉帶來更迫切的威脅,也可能影響投票意向。

20日晚9時左右,香榭麗舍大道104號附近发生槍戰。目擊者稱,見到至少兩名槍手。一名警員中彈身亡,另有一名警員身受重傷。
報道說,警方開火還擊,打死一名槍手。反恐特警趕赴現場增援,治安部隊完全封鎖了香榭麗舍大道。巴黎警方建議市民避免前往該街區。

法國內政部已經展開反恐怖襲擊調查,該部发言人Pierre-Henry Brandet表示,從目前情況看,槍手故意襲警。估計還有其它涉案者。
发言人說,兩位受傷警員的傷勢都很嚴重,并指出法國面臨“恐怖襲擊的威脅”仍然很高。一名当時在現場的中國駐法國大使館工作人員告訴新華社記者,他聽到20多聲槍響。据路透社最新報道,巴黎警方認定有兩名嫌犯參與槍戰,目前已對第二名嫌犯发出搜捕令。根据搜捕令,這名涉案男子是由比利時搭乘Thalys高速列車抵達法國的。

据此間媒體報道,極端組織“伊斯蘭國”当天已通過宣傳機構发布消息稱,對巴黎襲警槍擊事件負責,槍手是一名名為阿布•尤塞夫(Abu Yussef)的比利時人。

綜編:木子

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。