2017中越海警首次海上聯合檢查[圖集]

+

A

-
2017-04-20 23:19:32


2017年4月18日,為期三天的中越海警2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查開始,中國海警3301艦和3304艦與越南海警8004艦和8003艦在預定海域開展聯合執法。(圖源:新華社)


巡航過程中,中越雙方執法人員對正在北部灣海域作業的漁船進行了聯合登檢。(圖源:新華社)

4月19日,雙方海警執法人員還互相換乘艦艇進行參觀學習。(圖源:新華社)

兩國海警執法人員在參觀過程中,對艦船的基礎參數、執法裝備,以及在特殊海況下的情況處理等內容進行了交流。(圖源:新華社)


圖為中國海警執法人員准備登上一艘越南漁船。(圖源:新華社)
此次是中越兩國海上執法部門在中越北部灣漁業合作委員會的框架下,自2006年以來第13次在中越北部灣共同漁區開展聯合執法檢查。(圖源:新華社)


北部灣三面環陸,東臨雷州半島和海南島西岸,并通過瓊州海峽與南海北部海域相連,北面是廣西沿岸,西面為越南東海岸,是一個天然的半封閉淺水海灣。為保護和合理利用北部灣漁業資源,維護該海域正常的漁業生產秩序,中越兩國政府經過多次談判和磋商,于2000年12月25日签署了《中越关于兩國在北部灣領海、專屬經濟區和大陸架的划界協定》和《中越北部灣漁業合作協定》,2004年4月29日,雙方進一步签署了《中越北部灣漁業合作協定補充議定書》。(圖源:新華社)

2016年8月26日,中越海警司令在北京舉行首次工作會晤,签署了《中越海警第一次工作會晤會議紀要》,將北部灣共同漁區聯合檢查行動增加為每年兩次。(圖源:新華社)

綜編:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。