跳出國際制裁網 俄朝定期航线開通[圖集]

+

A

-
2017-05-18 22:45:31


2017年5月18日,俄羅斯符拉迪沃斯托克,從朝鮮東北部經濟特區羅先的羅津港出发的朝鮮貨客船“万景峰”號18日早晨抵達俄遠東符拉迪沃斯托克港,這是俄羅斯和朝鮮之間首條定期航线的首航。(圖源:VCG)

由于進行非法導彈和核武器實驗,國際社會正加緊對朝鮮制裁,此項每周定期航线是為了向朝鮮提供人道主義救援物資。(圖源:VCG)

該航线的運營商俄羅斯“投資建筑聯合”公司稱,“万景峰”號將每周往返一次。通過此航线,俄羅斯將出口人道支持物資,朝鮮將出口家具和魚貝類等商品。(圖源:VCG)


日本共同網報道稱,隨著俄羅斯和朝鮮間的首條定期海運航线的開通,俄羅斯將與加速開发核導的朝鮮維持經濟聯系的態度變得明確。(圖源:VCG)

雖然俄方的航運公司稱沒有政治背景,但因為是在俄政府的批准后開航,此事仍將給以經濟制裁等為手段以美日等國為中心的國際對朝包圍網澆上一盆冷水。(圖源:VCG)

此前中國還拒絕了朝鮮煤炭卸貨進口。中國海关4月7日下達命令,禁止中國企業進口朝鮮煤炭。(圖源:VCG)

在朝鮮最大貿易伙伴國中國也同意與美國磋商加強制裁的情況下,俄羅斯仍然堅持重視對話,這也是其對于美日韓為應對朝鮮威脅試圖加強的反導系統等的警惕感的一种表現。(圖源:VCG)
此外,還有分析認為,如果朝鮮半島緊張升級,朝鮮內政崩潰風險升高,接壤的俄遠東地區可能陷入動蕩,這也令俄羅斯感到擔憂。(圖源:VCG)

綜編:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。