巴西總統身陷丑聞 正式成貪污嫌疑人[圖集]

+

A

-
2017-05-18 23:33:22

2017年5月19日報道稱,巴西聯邦最高法院總法官埃德森·法金下发命令,允許開始對巴西總統米歇爾·特梅爾的刑事案件立案調查,巴西總統被指控涉嫌貪污。消息指出,相关的要求已經被发送到了巴西總檢察院聯邦最高法院。經由法官同意,允許開始對巴西總統米歇爾·特梅爾的調查,米歇爾·特梅爾將正式成為貪污案嫌疑人。(圖源:VCG)此前巴西肉類生產加工企業JBS集团負責人若埃斯利·巴蒂斯塔向司法機構交出了一段在今年3月錄下的與特梅爾交談時的錄音,錄音內容顯示特梅爾要求企業向庫尼亞繼續每月支付一定費用作為封口費。(圖源:VCG)因丑聞錄音事件,巴西議員們呼吁彈劾巴西總統米歇爾·特梅爾。與此同時,巴西總統否認了這一指控,17日晚发表聲明,稱總統特梅爾從未向已經入獄的前眾議長庫尼亞支付封口費,要求后者在獄中保持沉默。(圖源:VCG)總統府在召開緊急會議后发表的聲明中說:“特梅爾總統從未給過庫尼亞封口費,從未參與過、也沒有許可過干涉前議長提供證詞的事件。(圖源:VCG)消息傳出后,正在舉行全會的眾議院內立刻出現混亂,多名議員要求特梅爾下台,眾議長馬亞只得宣布全會結束。在馬亞離開后,眾議院黨团領袖召開緊急會議,有議員要求立刻彈劾特梅爾,也有議員要求提前大選。(圖源:VCG)巴西前眾議長庫尼亞去年10月因腐敗罪被捕入獄,他曾多次表示他的供詞可能會傷害到包括特梅爾在內的多名政府領導人。(圖源:VCG)庫尼亞與特梅爾均屬巴西社會民主黨,庫尼亞是去年勞工黨總統羅塞夫彈劾案的主要推手。羅塞夫被彈劾后,特梅爾就任總統。(圖源:VCG)

特梅爾總統3月確實與若埃斯利會過面,但沒有有違總統身份的對話。特梅爾總統要求深入調查媒體披露的消息,并對任何能夠證實的非法事件負責。”(圖源:VCG)

綜編:木子

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。