紐約時報廣場汽車撞人慘烈現場[圖集]

+

A

-
2017-05-19 00:03:11

5月18日,美國紐約時報廣場突发汽車冲撞行人事件,目前已導致1人死亡、22人受傷,26歲的涉事司機已被逮捕。(圖源:VCG)

紐約警方初步判斷,這是一起醉酒駕駛事件。紐約市長則表示,這不是一起恐怖襲擊事件。(圖源:VCG)

這輛本田車在45大街和百老汇拐角處撞上柱子后停了下來,26歲的司機理查德·羅哈斯(Richard Rojas)跳車逃走時,被一名交通執法人員抓住,現已被拘留。(圖源:VCG)

目擊者描述当時恐怖場面:在一個悶熱的下午,路上擠滿游客、上班族和其他路人,他們看到一輛車快速碾壓過去。(圖源:VCG)

官方表示,身亡的是一名18歲的女子,当時她和13歲的妹妹一起走在42至43街的人行道上。警察沒有給出死者的名字;他們說,她的妹妹也受了傷。(圖源:VCG)

消防專員丹尼爾·P·尼格羅(Daniel P. Nigro)稱,另外有4人重傷,身上有多處骨折和外傷。他們被送到兩家不同的醫院。另外有3人被送往醫院的人傷勢也比較重。其他受害者傷勢較輕。(圖源:VCG)

紐約警察局長表示,司機羅哈斯是美國公民,也是前海軍成員,此前有犯罪記錄,有兩次因醉酒駕駛被捕記錄,目前正接受酒精和藥物檢測。(圖源:VCG)

据悉,羅哈斯第一次因酒駕被捕是在2008年,地點為紐約皇后區。2015年,他再次在曼哈頓因酒駕被捕。(圖源:VCG)

紐約州長发表聲明稱:“今天发生在時報廣場的事件十分可怖,事件細節正在逐步浮現,我對事件中的死傷者及其家人表示慰問和哀悼。”(圖源:VCG)

美國白宮在事发后表示,總統特朗普(Donald Trump)已經得知了這起事件,并會繼續跟進。(圖源:VCG)

事件发生后,時報廣場的交通几乎陷入癱瘓,截至当天下午4點,事发地附近的部分道路仍被封鎖,時報廣場附近的地鐵出口关閉。(圖源:VCG)

綜編:聶振宇

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。