兄妹反目 李顯龍首度露面顯疲憊[圖集]

+

A

-
2017-06-19 22:37:12


2017年6月19日,新加坡總理李顯龍在個人Facebook发表聲明,就李家糾紛一事,向新加坡全體國人道歉。這是李家家庭糾紛后李顯龍首度露面,視頻中的李顯龍稍顯疲態。(圖源:VCG)

在聲明中,李顯龍說:“過去一周,我的家事備受关注,與弟、妹的糾紛不斷曝光,對民眾造成困擾。這可能損害了國家的聲譽,打擊國人對政府的信心,我對此深感遺憾。身為總理,我就此向國人道歉。”他表示,如果父母健在,必定“十分傷心”,而他身為長子,“也感到難過”。(圖源:VCG)

李顯龍還說,他很希望把這一切擱置一旁,終止這場糾紛在民間造成的干擾,不過“這些指責是毫無根据的,政府不能置之不理。我們應該公開的處理,作出回應。”李顯龍也透露,他曾想方設法尽力避開這個局面。(圖源:Facebook“Lee Hsien Loong”)

据悉,新加坡前總理李光耀在遺囑中,把他的房產平分給3名子女,其中歐思禮路38號的房產留給了李顯龍,其弟弟李顯揚(右)和妹妹李瑋玲對此頗為不滿。為了化解不滿,李顯龍曾建議將房產所有權轉移給李瑋玲,只象征性收取1元的轉移費。 (圖源:VCG)

不過,李瑋玲和李顯揚沒有接受這個建議。之后,李顯龍按合理的市價將房產賣給李顯揚,并且已將所得全數捐作慈善,并希望“這能平息他們的不滿”,不料后者選擇將事件公開。 6月14日凌晨,李瑋玲、李顯揚发布長達6頁的聲明稱,已經對自己的哥哥、現任新加坡總理李顯龍失去信心,并對李顯龍進行多項指控。消息一出震驚新加坡。圖為2015年3月29日,新加坡,新加坡已故前總理李光耀葬禮舉行,兒子李顯揚出席葬禮。(圖源:Reuters)

在聲明中,李瑋玲和李顯揚指責李顯龍濫用職權,設法挽留李光耀歐思禮路38號的故居,違背了李光耀生前的意願,并認為李顯龍正試圖利用李光耀的政治影響力為自己及子孫謀利,也對李顯龍妻子位居高位“干政”表示不滿。圖為2015年3月29日,李顯龍的妹妹李瑋玲和家庭成員出席父親李光耀的葬禮。(圖源:VCG)
這已經不是他們之間第一次发生“兄弟鬩牆”的事情了。早在一年前李光耀逝世一周年之際,李瑋玲就曾撰文指責李顯龍“濫用權力建立王朝”,反對新加坡舉辦的多項“英雄膜拜”式的紀念活動,一時引发廣泛关注。此次,李顯龍的妹妹和弟弟再次將此類事情公之于眾,更是一個震撼的舉動。(圖源:VCG)

綜編:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。