逃離摩苏爾 平民半裸出逃[圖集]

+

A

-
2017-06-20 02:05:28


2016年10月17日,伊拉克政府軍正式對摩苏爾展開“收复行動”,大批摩苏爾居民被迫踏上了逃亡路。据聯合國難民署統計,迄今摩苏爾約有66万人流離失所,其中絕大多數來自西部城區。為了進入政府軍控制的安全區,一些從戰區逃出的民眾需要撩起、甚至是脫掉衣服,以證明自己不是自殺式炸彈襲擊者。(圖源:VCG)
当地時間2017年2月28日,伊拉克摩苏爾,摩苏爾收复戰持續,難民從被擊斃的“伊斯蘭國”極端分子遺體旁經過,准備逃離戰區。(圖源:VCG)2017年3月16日,也門學校的女學生在站在一所被炸毀的學校附近。也門冲突導致350万兒童被剝奪受教育的權利,這將直接威脅到貧困國家一代人的未來。 (圖源:VCG)2017年6月2日,伊拉克政府軍繼續對境內的ISIS武裝分子進行圍剿,圖為伊拉克軍隊发射白磷彈打擊ISIS据點。(圖源:VCG)当地時間2017年3月13日,伊拉克摩苏爾,一對母女拿著白旗站在街頭。伊拉克政府軍從“伊斯蘭國”極端組織手中收复摩苏爾的戰斗還在持續。 (圖源:VCG)当地時間2017年3月14日,伊拉克摩苏爾,Hammam al-Alil難民營的難民接受面包等食品。 (圖源:VCG)

2016年11月12日,伊拉克Qayyara,摩苏爾收复戰持續,“伊斯蘭國”極端武裝发射的一顆火箭彈在当地爆炸后,一名五歲兒童身上多處皮膚變黑。 (圖源:VCG)
当地時間2017年6月13日,伊拉克摩苏爾,伊拉克士兵營救一名脫水的嬰兒。(圖源:VCG)
当地時間2016年10月26日,伊拉克埃爾比勒,因摩苏爾戰事而逃離的難民在Khazer難民營與兩年前到達此地的親人隔著鐵絲網相見。(圖源:VCG)
当地時間2016年10月23日,敘利亞哈沙卡,伊拉克難民逃離極端組織“伊斯蘭國”控制區。(圖源:VCG)

当地時間2016年12月15日,伊拉克摩苏爾東部Khazer,逃離摩苏爾“伊斯蘭國”控制區的難民暫居Khazer難民營。(圖源:VCG)

当地時間2017年3月8日,伊拉克摩苏爾,摩苏爾西部民眾因戰爭逃離家園,准備搭乘車輛前往安全地帶。(圖源:VCG)

当地時間2017年3月4日,伊拉克摩苏爾,伊拉克摩苏爾收复戰持續,大量難民逃離。(圖源:VCG)

綜編:木子

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。