APEC工商會議 習近平壓軸演講[圖集]

2017-11-10 05:54

編輯:任盈盈

当地時間2017年11月10日,中國國家主席習近平抵達越南峴港參加APEC峰會。習近平和越南總理陳大光(右)在2017年亞太經合組織工商領導人峰會上握手。(圖源:Reuters)

習近平走入會場。(圖源:Reuters)

習近平向媒體記者招手致意。(圖源:Reuters)

習近平在等待上台演講。(圖源:Reuters)

習近平在等待期間喝水。(圖源:Reuters)

習近平发表了“发展之路沒有終點只有新起點”的主旨演講。習近平提到,繼續增強經濟发展包容性,讓民眾共享发展成果。当前,經濟全球化進程遭遇逆風,一個重要原因是发展的包容性不足。讓不同國家、不同階層都能享受发展紅利,讓美好的願景變為現實,仍需要作出不懈努力。(圖源:Reuters)

習近平演講中還說道:“我們要在教育、醫療、就業等民生領域加大投入,解決好貧困、收入差距拉大等問題。我們要加大對弱勢群體的扶持力度,改善中小微企業发展環境,增強勞動者適應產業變革的能力,讓人人擁有機遇,享有成果!”(圖源:Reuters)

習近平還用四個“深刻轉變”定義了世界正處的历史進程。(圖源:Reuters)

2
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。