APEC峰會画面 TPP記者會現場一幕[圖集]

2017-11-11 00:47

編輯:聶振宇

2017年11月11日,越南、日本官員共同舉行的TPP記者會宣布TPP更名為CPTPP。強調即使美國缺席,但是11國還是決定走下去。(圖源:多維記者/攝)

2017年11月11日,越南峴港,TPP記者會開始前,媒體記者云集。(圖源:多維記者/攝)

2017年11月11日,越南峴港,日本經濟振興部長茂木敏光(Toshimitsu Motegi)和越南工業貿易部長陳婉嫻(Tran Tuan Anh)主持TPP記者會。(圖源:AFP)

2017年11月11日,越南峴港,在為時40余分钟的发布會上,兩位部長分别介紹了這几天的會議情況。口徑基本一致。(圖源:AFP)

2017年11月11日,越南峴港,在APEC峰會期間,11國商貿部長于9日和10日分别舉行了兩場圍繞跨太平洋伙伴協議(TPP)的會議。然而原定于10日舉行的TPP元首會議卻最終取消,而TPP也被改名為“全面進步跨太平洋伙伴協議”(Comprehensive Progressive Trans-Pacific Partnership,簡稱CPTTP)。(圖源:AFP)

2017年11月11日,越南峴港,TPP記者會現場,茂木敏光(右)與陳婉嫻對視。(圖源:AFP)

2017年11月11日,越南峴港,在這兩天的TPP部長級會議中,日本发揮了最主要的推動作用,而加拿大則表示出了最多的疑慮和不認同。据聞也是因為如此,原定于10日的TPP首腦會議最終也沒能成行。(圖源:AFP)

2017年11月11日,越南峴港,茂木敏光(右)與陳婉出席TPP記者會后握手。(圖源:Reuters)

8
8
推薦圖集

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。