多维新闻网

印度海军将于2012年接收俄罗斯航母

【多维新闻】印度军方1日表示,“戈尔什科夫海军上将”号航母在俄罗斯进行现代化改装进展顺利,预计于2012年底前交付印度海军。

新华网6月1日报道,印度海军发言人萨蒂什对媒体说,“戈尔什科夫海军上将”号航母的舰体结构改装即将全部结束,发动机和发电机等大型设备已经安装,电缆铺设工程也已经完成大约一半。

印度海军于2004年向俄罗斯购买了“戈尔什科夫海军上将”号航母并由俄进行改装。该航母满载排水量约4.4万吨,可配载大约30架作战飞机,其中16架为喷气式战斗机。

印度海军现有的唯一一艘航母“维拉特”号,于上世纪80年代从英国购买,满载排水量为2.8万多吨,预计2015年退役。


 



(吕宁 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签