多维新闻网

印度军官:中印军力不对称 印度武器短缺

【多维新闻】印度媒体报道印度议会召集三军首长,于4月20日向议会描述印度军队战备情况。印度军队将领认为中国军队迅速扩张而印度战备方面明显落后于中国,应增加军购。
  
《印度教徒报》网站4月l0日报道:印度议会国防常务委员会已决定召集陆海空三军的首长。而此举史无前例。此前,军方高级官员对议员们说印度或许无力应对两线作战。 三军首长奉命于4月20日在议会重要监督机构面前描述印度军队的战备状况。
 
2008年,印度国防部长A·K·安东尼要求陆海空三军做好与巴基斯坦和中国两线作战的准备,但军方指挥宫一直说采购活动中出现的延误意味着他们尚未做好准备。
 
印度国防常务委员会中的消息人士称空军中将基尚·诺哈尔说,两线作战需要45个战机中队,而印度空军目前仅有34个。他说,随着过时的飞机陆续退役,到2017年其作战能力将进一步降至31个中队。诺哈尔对该委员会说,尽管在那之后空军人数会再次开始增长,但届时中国空军已取得了决定性的领先优势。
 
印度空军副司令基尚·诺哈尔说,随着北京富于侵略性的战争信条为中国军队的迅速扩张提供了动力,印度和中国军力的不对称正在不断加剧。这位印度空军副司令说,如果印度不打算继续在战备方面落后中国,印度就需要采取积极主动的态度。
 
在为空军采购教练机的问题上,国防常务委员会被告知尽管出现了延迟,但订购程序已进入高级阶段,可能会在5月达成协议。随着印度开始让为增强空军力 量决定购买的126架 “阵风”战机服役,对教练机的需求将变得更加迫切。
 
印度空军副司令说,缺乏教练机意味着受训人员在第一年仅能完成 25小时的飞行训练,而非150小时。

陆军副司令S·K·辛格关注的是作战武器的短缺。他说,印度坦克现有的穿甲弹已减少至仅能维持4天的战斗,而不是战备方案要求的40天。

近日,印度宣称2012至2013财年的国防开支约为386亿美元,增长幅度达到17%。印度过去5年成为全球最大武器买家,由此引发亚洲国家军备竞赛,各国间不信任加剧。


(杨燕 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签