多维新闻网

日媒曝薄熙来软禁于河北 张庆黎看管


【多维新闻】产经新闻12日社评称,薄熙来下台的两大主因是权力斗争和路线斗争。并曝薄熙来被软禁于河北省北部某地,河北省省委书记张庆黎负责对薄熙来的看管工作。

据日本《产经新闻》4月12日报道,自薄熙来被解除重庆市市委书记之后,薄熙来在重庆的一些旧部相继以贪污受贿等罪名撤职或关押起来。在权力斗争中败阵的薄熙来今后甚至有牵涉刑事案件的可能。由于中国政治斗争中有“痛打落水狗”的传统,担心薄熙来东山再起的利益集团有可能借此机会彻底清除薄系成员在权力阶层的势力。

产经援引中共内部消息人士的话称,目前薄熙来被转移到河北省北部某地。而胡锦涛的心腹张庆黎负责对薄熙来的看管工作。薄熙来与北京高层人士的联系已经被彻底掐断,软禁居所附近部署了大批的武装警察部队戒严。而之前与薄熙来关系较为亲近的一些军方领导人已经被撤离要职。

该媒体称,薄熙来在中共权力阶层滚爬了许多年,已经拥有了很大的影响力和丰富的人脉关系。中共高层对薄熙来旧部或支持者的打击层面会扩展到何种程度尤其值得关注,而在处理薄熙来事件的过程中稍有不慎都有可能引发“政治海啸”

产经坚持认为,权力斗争和路线斗争是薄熙来失事的两个主因。薄熙来在重庆通过唱红歌等形式主导的政治运动显然与邓小平路线倡导的改革开放存在

相关专题

2012 美伊暗战变明战
伊朗海军刚刚完成军演。1月3日,伊朗军方再向美国喊话,警告美航母不要再返回波斯湾。
矛盾。身为高干子弟的薄熙来在即将召开的中共18大中争取常委一席的野心过于露骨,而且中共现任领导人不希望未来中共政治局常委内均由高干子弟组成。

《产经新闻》属于右翼媒体,也是日本五大报纸之一。《产经新闻》经常发表有关中国时政的报道,对中国政局指指点点。去年7月7日产经曾误报中国前国家主席江泽民去世,而且产经是在日本所有的媒体中,唯一一家出版了这一独家“号外”的媒体。当这一新闻被证实造假后,《产经新闻》迫于压力就误报江泽民逝世一事公开道歉。


 


(鱼飞 编译)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签