多维新闻网

日媒:金正恩破禁忌讨论引进资本主义

【多维新闻】朝鲜劳动党第一书记金正恩今年1月,曾公开打破朝鲜社会禁忌,要求劳动党干部讨论引进资本主义经营方式弥补朝鲜现有经济模式漏洞和不足的可行性。

据日本《每日新闻》4月16日报道,由于朝鲜长年实施的计划经济模式存在严重弊端,金正恩担心如不及时进行调整有可能导致经济的进一步恶化。朝鲜有可能在金正恩的带领下实施大规模的经济改革。

每日称,可口可乐和牛仔裤被视为资本主义的象征而在朝鲜被禁止出现。同性恋患者更是被政府当局以“受资本主义思想毒害”为名判以极刑,卡拉OK也因是“资本主义的东西”而不允许民众使用。在对去年10月世界各地爆发的大规模示威游行中,朝鲜中央通讯社更是评论称,“资本主义没有未来“。

韩联社3月15日曾报道称,为了实现经济改革,金正恩执掌权力之后正在进行多方面的尝试,朝鲜政府纷纷派官员和专家赴海外研修。不过,虽然经济领域的专家和学者们提出新的经济发展模式,但因为一部分人士戴着有色眼镜,批判其试图引进资本主义方式,使得经济专家们即使有好的建议也很难大胆提出来。
 



(鱼飞 编译)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签