多维新闻网

北京61年特大暴雨被外媒称“沦陷”

【多维新闻】北京7月21日遭遇61年来最强暴雨,城市道路车辆被淹,部分郊区房屋倒塌,并造成37人死亡。对此世界媒体予以高度关注,并质疑北京的国际大都市地位。

综合媒体7月22日报道,北京7月21日遭遇61年来最强暴雨,截至22日,此次暴雨北京境内的遇难人数已达37人。其中,溺水死亡25人,房屋倒塌致死6人,雷击致死1人,触电死亡5人。目前,死者已有22人确定身份,其余15人正在确认中。

此次暴雨使北京的交通全面瘫痪,道路被淹,车辆漂浮于水中,地铁线路遭暴雨袭击,很多乘公交车的市民直至第二天早晨才得以回家。北京脆弱的排水系统再次备受质疑。
 
俄罗斯《共青团真理报》说,“中国首都被泡在水里”。德国《莱茵邮报》更为刺眼的标题是“北京沦陷”。去年,中国一些大城市在暴雨中不堪一击的窘况让外媒慨叹,中国“上面光鲜,下面落后”。如今,北京的袭城暴雨令这些说法再次浮出水面。有媒体称,北京难以匹配其国际大都市的地位,日本学者北条博雅的话听起来则很中肯,“就像做鞋子,不管款式多么新颖美观,最重要的一定是穿上舒服”。


(杨燕 编辑)

相关阅读

伊朗和西方在伊朗核问题上的紧张局势升温。美国不断增派军舰至海湾地区,战争阴云弥漫。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签