多维新闻网

日本防相再称登钓鱼岛合理

【多维新闻】日本防卫大臣森本敏22日再度表示,没有理由拒绝东京都政府提出的登陆钓鱼岛申请。

综合媒体7月22日报道,日本防卫大臣森本敏22日再度表示,没有理由拒绝东京都政府提出的登陆钓鱼岛(日本称:尖阁诸岛,下同)的申请。

继21日在电视节目中表明上述态度后,森本防卫大臣22日再次向记者团表示:"如果通过正规的手续申请的话,就不可能会有被拒绝的事。日本政府予以准许是一般的思路。"

森本防卫大臣还赞成东京都政府派员登陆钓鱼岛。他说,如果他们有正当的理由的话,政府就没有理由拒绝他们登岛的申请。

日本防卫大臣森本敏在21日上午的读卖电视台的节目出演中表示,自卫队不会考虑在钓鱼岛上建设军事基地。森本防卫大臣在节目中,被问到东京都政府准备在收购钓鱼岛后,打算在岛上建立自卫队基地,以防止中国的侵攻计划时,表示"自卫队没有在岛上建设基地的打算,在岛上不驻军,凭现在岛周围的警戒态势,也足可以应对。"

分析人士称,石原慎太郎推进的东京都政府从个人拥有主手中购买钓鱼岛的计划,已经进入实质性阶段。东京都政府向首相官邸提出了登岛申请,是否会获得政府的许可?引人关注。目前,日本政府依然"保留态度",未作出"同意"的批复。森本大臣多次提出"准许"的呼吁性发言,是否是野田内阁刻意营造舆论?不得而知,但是已经显得异常。

 



(师一 编译)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签