多维新闻网

日媒:处分薄熙来=习近平体制诞生之路

【多维新闻】中共9月28日决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。日媒纷纷在头版头条进行了报道,甚至有的日本媒体浮想联翩,将薄熙来的处分问题与中共十八大习近平体制的诞生联系到了一起。

日本《读卖新闻》报道称,9月28日,中共决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。


                                          中国共产党开除薄熙来所有公职 

日本时事通讯社则将薄熙来的处分问题与中共十八大、习近平体制的诞生联系到了一起。报道还引用了中国新华社的消息称,中共中央政治局28日召开会议,建议中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日在北京召开。日媒分析称,习近平将接替胡锦涛,继任共产党总书记。届时,以习近平为最高领导的新体制也将成立。


                       中共十八大11月8日召开=薄熙来被刑事问责-习近平体制诞生


                   《日本经济新闻》:中共十八大11月8日召开---习近平体制诞生
                           薄熙来被开除党籍、开除公职


                 《日本东京新闻》:薄熙来被开除党籍、刑事问责---十八大的前幕



(师一 编译)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签