多维新闻网

非洲国家盼十八大推动中非友好


【多维新闻】尼日利亚驻华大使阿米努·巴希尔·瓦利17日在北京表示,即将召开的中国共产党第十八次全国代表大会必将推动中国和中非关系的发展进入新的阶段。

综合媒体10月19日报道,尼日利亚驻华大使阿米努·巴希尔·瓦利17日在北京表示,即将召开的中国共产党第十八次全国代表大会必将推动中国和中非关系的发展进入新的阶段。瓦利是尼日利亚资深外交官,2009年出任驻华大使,对中国和中非关系发展有着深入的了解。

瓦利在接受中国国际广播电台记者专访时说,中国共产党领导下的中国人民创造的伟大成就,不仅给世界上人口最多国家的人民带来了满足感和自豪感,对于促进非洲,乃至世界经济的发展、维护世界和平与稳定都作出了巨大的贡献。瓦利说:“如今,中国人都对自己本国的发展感到无比自豪,对中国共产党的执政和各项工作的开展都比较满意。要知道,中国是世界上人口最多的国家。一个拥有世界上人口最多的国家,能让自己的人民产生这样的满足感,是一项很了不起的工作。”

瓦利大使指出,在短短的60多年时间里,中国完成了许多国家在两三百年的历史中才能取得的发展成就,甚至在当前世界多数国家深陷金融危机的情况下,中国依旧保持着经济的平稳增长,原因在于中国共产党领导下的中国人民非常注重和善于总结历史经验,得益于中国共产党是一个学习型的政党。他说:“没有一个国家,能够在这么短的时间内,取得如此大的发展。可以说,这和中国共产党——一个学习型的政党的性质是分不开的。中国有中国共产党党校,会经常性地组织广大党员干部学习,教会他们如何保持党的优秀传统,如何提升执政能力和水平等等。不断的理论学习,对丰富一个政党的理论基础起到了决定性的作用。”

瓦利大使还表示,随着近年来中非关系的迅速发展,中国共产党和非洲国家政党之间建立了更为密切的交流关系。中国共产党建设学习型政党以及带领中国人民实现持续稳定发展的执政经验,对广大非洲国家带来了积极的影响。

“60年多来,共产党作为中国的执政党执政至今。历史证明,在共产党的领导下,中国各项工作

最新专题

中日钓鱼岛之争将触红线
中日在钓鱼岛问题上针锋相对,登岛、命名、民间对抗等,并引发公务船对峙,事态仍在发酵。
的运转顺利,各项政策都有着很强的连续性,可以更好地造福于人民,体现出了制度的优越性。虽然中国和非洲国家的政治制度有别,但就中国的执政方法,我们还是能够从中汲取经验,以造福我们的人民。”

长期以来,在中国共产党的领导下,中国政府积极地发展与非洲国家的合作伙伴关系,设身处地和真诚地帮助非洲国家解决发展中遇到的各种困难,这是有目共睹的,也是非洲各国驻华使节的共识。他表示相信,中国共产党第十八次全国代表大会必将为中国和中非关系的发展带来更为积极的促进作用。


(师一 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签