今日美媒:李克强割腕 令完成难倒奥巴马

2015-03-16 08:25:11

美东时间2015年3月16日:中国中央军委原副主席徐才厚病逝、中美反腐合作追逃、百万民众反巴西总统以及以色列总理力求在大选中获胜是今日美媒关注的焦点。

彭博社3月15日发表题为《李克强誓言进行割腕的改革确保增长》(China’s Li Vows to Ensure Growth Amid Reforms That Cut Flesh)的文章称,中国经济下行压力非常大,所有过去经济增长的驱动点都正在经历下滑,要在“割腕”改革的同时确保经济增长,这并不容易。

李克强对记者表示,如果经济增速放缓影响了就业收入等,逼近合理区间的下限,政策制定者们就会采取一定措施。李克强说,在政府从许多曾经的领域当中退出的时候,可能将会面临既得利益者们的抵抗,这将是决定性的。李克强在3月15日的全国直播记者会上谈及改革初衷,他说:“这不是剪指甲——这是割腕,忍痛也得下刀。”【相关阅读:美媒:中国经济正在经历全面滑坡

拥有美国政府背景的美国之音3月16日发表题为《美中合作反腐追逃 令完成列头号目标? 》的文章称,两会虽已闭幕,反腐话题仍余波荡漾,有港媒指出,一连串审判好戏即将登场,而这其中也牵涉到美中之间的反腐合作。中国十二届全国人大三次会议发言人傅莹表示,要充分利用国际法律和国际机制,腐败分子无论逃到“天涯海角”也要面对法律的惩治,此间更传出令计划胞弟令完成手握政治核弹潜逃美国,化名王诚在纽约以经商的名义洗钱,也有人说他在洛杉矶坐拥豪宅,而北京也已派出一百多名情报、外交、游说人士到美国追捕。

有学者表示,令计划在政坛的经历横跨江、胡、习三代,传闻令完成身为中南海大内总管令计划的总联络员,逃来美国可能比2012年王立军叛逃美国成都领事馆事件更为严重,美方必须小心处理,才不致影响美中关系。【相关阅读:美媒:美中合作反腐追逃 令完成首当其冲

美国有线电视新闻网(CNN)3月15日报道,据中国官媒披露,被卷入去年中国官方反腐大战中最引人注目的大老虎之一:71岁的中国解放军上将徐才厚已死于膀胱癌。

文章称,在2014年一年中,习近平在反腐战争中已经拉下两只“大老虎”,除徐才厚之外,另一只“老虎”为前中国国内安全“沙皇”周永康。另外,曾任前中国国家主席胡锦涛“臂膀”的令计划,也即将成为面临腐败指控的中国最高级别官员之一。中国官方媒体将捕猎的三只大老虎的行动,定义为习近平这两年反腐战争的“三重唱”,体现了习近平坚决执行“老虎苍蝇一把抓”的反腐目标。【相关阅读:美媒:徐才厚之死 习近平实现反腐三重唱

《纽约时报》发表文章《民众对备受非议的巴西总统的愤怒升级》(Anger Bubbles Up Against Embattled Brazilian President)称,3月15日,超过一百万巴西人参加抗议示威,要求弹劾巴西总统罗塞夫(Dilma Rousseff)。示威者说,巴西国营石油公司的腐败丑闻罗塞夫肯定知情。反对派说,石油公司面临的受贿指控中一大部分都是在罗塞夫担任该公司董事长期间发生的。【相关阅读:巴西反总统大游行 百万人走上街头[图集]

美联社在题为《内塔尼亚胡遗产在以色列选举中处于危险状态》(Netanyahu Legacy on the Line in Israeli Vote)的报道中指出,距离以色列大选仅有一天时间,从目前的选举形势来看,已担任过三个任期总理的现任总理内塔尼亚胡或许即将面临惨败。【相关阅读:以色列大选将启 内塔尼亚胡或四面楚歌

(亨利 方天一 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>