朴槿惠与张德江商议应对朝鲜核威胁

2015-06-11 10:26:39

朴槿惠与张德江11日在韩国首尔对话重点谈及了中韩双方共同关注的朝鲜核问题。

综合媒体6月11日报道,韩国总统朴槿惠11日在青瓦台会见到访的中国全国人大常委会委员长张德江,双方就朝核问题、加强两国合作等共同关心的问题深入交换意见。


朝鲜核武器威胁引起了国际社会的高度担忧

据悉,中国全国人大常委会副委员长王晨、全国人大外事委员会主任委员傅莹、中国外交部副部长张业遂、中国驻韩国大使邱国洪,以及韩国国会外交统一委员会委员长罗卿瑗等陪同在座。

《朝鲜日报》指出,张德江被评价为中国政治第3号人物。张德江是毕业于金日成大学的朝鲜问题专家。这正是在韩朝关系僵持的情况下,朴槿惠接见张德江受到瞩目的理由。

青瓦台发言人闵庚旭当天在记者发布会上就朴槿惠与张德江的对话议题表示:“(这是)朝核及朝鲜问题等处理好两国战略合作伙伴关系的方案。”

报道称,张德江从延边大学朝鲜语专业毕业后赴朝鲜金日成大学经济专业留学,是精通朝鲜语的“朝鲜通”。因此有评价称,朴槿惠11日从张德江处听取了关于朝鲜的潜艇发射弹道导弹(SLBM)发射实验以及最近正在策划的阴谋事件。对金正恩体系不稳定的分析也是如此。

朴槿惠2013年6月对中国进行国宾访问时张德江曾与其进行过一次会谈。受到国会议长郑义和邀请访韩的张德江还和新国家党代表金武星,新政治民主联合代表文在寅会面。

应韩国国会议长郑义和的邀请,张德江6月11-13日访问韩国,这是中国全国人大常委会委员长时隔12年再次访问韩国,最近一次是吴邦国于2003年访韩。

(方天一 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>