关于马航MH370残骸的10个问答

2015-07-30 08:49:22

据《纽约时报》报道,29日在印度洋西南部的法属留尼旺群岛附近的海上发现了大块飞机残骸,消息一出,立即引起了一片热议,大家都觉得这就是马航失踪客机MH370的飞机残骸。以下这些就是我们迄今所知道的:

1.这块残骸到底是什么?

航空专家已经证实它是一块机翼,称为“襟副翼”。美国航空官员自信地得出结论说,这独特的部件是属于MH370客机的机型,一架波音777的。调查人员还说,坠毁过的波音777仅此一架,如果残骸属于777,就一定是MH370。

2.这个部件有多大?

一位法国官员说,这个物体约9英尺(2.7米)长,3英尺(1米)宽,它似乎已经在水里泡了很长一段时间。

3.这个部件原本在飞机上是处于哪个位置的?

襟副翼是飞机机翼后缘的气动控制面,能同时起到襟翼和副翼的作用,可以像襟翼一样在飞机低速时产生升力,也可以像副翼一样控制飞机侧滑进行转弯。

4.这个襟副翼是在哪里找到的?

一队生态学家在留尼旺岛的一片干净的海滩上发现了它,留尼旺位于印度洋,是马达加斯加和毛里求斯之间的一个小岛:

5.谁说这个残骸和MH370有关?

据Wired.com报道,在留尼旺岛上旅游的人把照片传给一位名叫Xavier Tytelman的法国航空安全专家。他分析道:“# 波音777的襟副翼和今天早上发现的碎片之间有着难以置信的相似之处”,但是他认为,“波音777的沉箱比残骸上的更薄,所以它不一定是MH370身上的。”


马航MH370残骸

6.鉴定这个部件需要多长时间?

襟副翼上有一个编号bb670,澳大利亚运输安全局局长Martin Dolan说,这个编号可以明确与飞机联系起来,“可能24个小时之内就能将它验明正身”。

7.是失事航机MH370的残骸的可能性有多大?

theaviationist.com的编辑David Cenciotti说:“我不太确定那部分是否属于MH370航班。马来西亚航空公司的波音777不是唯一的失踪飞机,还有一些飞机也曾在非洲神秘消失,残骸也可能属于它们其中一架。我不是说这一部件肯定不是MH370的,只是很奇怪碎片怎会出现在那里。”

8.如果是MH370的残骸,它怎么会离可能失事地点那么远?

虽然飞机搜索区域集中在珀斯南部海域的一个区域,但这一部件实际上也是有可能被冲到非洲海岸上的。CSIRO海洋学家、MH370漂移模型工作组负责人David Griffin教授表示,洋流、盛行风和波浪的方向是与发现相一致的。它可能经过了16个月,漂流了约5000公里才到达留尼汪岛。

9.它怎么会漂流这么远?

CSIRO的Griffin博士说,这块残骸是不可能在水下移动的,它会沉在海底,并被卡住。它应该是顺着洋流一直漂浮在海面上,才到达这么远的地方的。

10.它能让人预测到失事飞机其它残骸所散落的位置吗?

很不幸,并不能。首先,大部分的残骸可能早已沉入海底。其次,该地区被称为印度洋环流,其中一个洋流是逆时针运动的,因此洋流方向很难预测。并且,碎片也会受到风和海浪的影响。

(杨阳 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>