今日美媒:美金融大鳄狠咬北京

2016-01-22 07:47:01

美东时间2016年1月22日 美媒关键词:习近平访问沙特、埃及和伊朗、越共十二大、达沃斯论坛、李源潮、索罗斯、普京被指下令毒死利特维年科、彭丽媛、胡锦涛。

头条

《纽约时报》1月21日头条关注油价下跌后的美国经济。报道称,过去数十年来美国经济有这样的规律:油价上涨时经济必定遭遇问题,而油价下跌将促进增长。但这一次,尽管油价直线下跌,但经济却并未从低油价中获益。

《华盛顿邮报》头条关注美国暴风雪。报道称,美国华盛顿特区可能面临规模打破历史记录的暴风雪,而当局已经决定采取前所未有的预防措施,关闭公交和地铁站点。在暴风雪来临之前,华盛顿特区宣布进入紧急状态,所有学校停课。

《华尔街日报》头条持续质疑美国与伊朗的人质交易。报道称,与伊朗释放五名美国公民同时宣布的美国将偿还德黑兰17亿美元欠款的决定随着德黑兰方面声称这笔钱是为人质而支付的赎金的言论而成了最新一个冲突爆发点。

社论

《纽约时报》1月21日发表题为《普京与有毒的伦敦茶派对》(Mr. Putin and the Poisonous London Tea Party)的社论文章聚焦利特维年科案。文章称,在英国政府称他“可能批准”了对前俄罗斯特工利特维年科的毒杀以后,普京长期以来的独裁者名声和其全球冒险行动中表现出的藐视法律倾向又获得了一个新的表现形式,尽管对此案的猜测已有数年,但英国当局提供的报告令人惊异地得出结论称,普京很有可能在这起杀人案件中扮演了一个关键性角色,这一指控几乎立即恶化了英俄关系。

《华盛顿邮报》发表题为《普京放出了其最具攻击性的斗犬》(Putin’s most aggressive attack dog is unleashed)的社论文章关注近日来车臣领导人卡德罗夫在俄罗斯国内掀起的舆论热议。卡德罗夫日前在媒体刊文称,俄罗斯“非系统性反对派”都是“野狗”、“汉奸团伙”、“西方走狗”、“人民的敌人”、“俄罗斯的仇人”,并称要将这些人送进精神病院进行“惩罚”。这令人联想起斯大林时代,并且在卡德罗夫的亲信已经被起诉涉嫌涅姆佐夫的情况下,类似言论所暗示的内容更加令人不安。卡德罗夫显然试图争夺俄罗斯国内权力,而俄罗斯总统似乎不愿或无法控制卡德罗夫的行为。


索罗斯直言,中国经济硬着陆难以避免

多维关注

投资大鳄索罗斯(George Soros)1月21日在达沃斯论坛及会后接受彭博社采访时表示,中国经济出现硬着陆是几乎不可避免的。这不是他预期的结果,而是通过观察得出的结论。不过他也表示,由于中国拥有3万亿美元的外汇储备和更自由的政策,中国可以处理好硬着陆问题。索罗斯还表示,尽管中国有足够资源应对当前局势,但经济放缓仍将对全球市场造成外溢影响。索罗斯指出,源于过度负债导致的中国经济放缓,也会使世界其他地区的问题出现恶化。随着中国经济减速导致原油和原材料价格下滑,中国将成为导致全球通货紧缩的最根本原因。

中国国家副主席李源潮在接受彭博社采访时也表示,中国的股市“还不成熟”,政府将加强监管,避免过度波动。【相关阅读:索罗斯:中国衰退会导致三战 美需让步

美国有线电视新闻网络(CNN)1月21日报道,美国官员日前向CNN表示,俄罗斯可能将在叙利亚境内靠近土耳其边境的一处地方建立一座空军基地,并表示这可能会加剧该区域局势的复杂性。这些官员称,美国观察到“有限的”俄罗斯军事人员出现在叙利亚卡米什利的一个机场,他们有可能是作为先遣人员,勘察这一场所的未来用途。【相关阅读:美国:俄或在叙土边境建空军基地

(摩根 苏希 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>