今日美媒:中美协议粉碎朝鲜核野心

2016-06-08 08:33:48

美东时间2016年6月8日 美媒关键词:美国大选、希拉里锁定党内提名、中国东海拦截美军机、南海仲裁案、朝核危机、中国经济发展放缓、中越关系。

头条

《纽约时报》6月7日的头条关注希拉里锁定提名,该报道称,希拉里(Hillary Clinton)周二在新泽西州初选中获胜,随后发表讲话,宣布自己获得民主党总统候选人提名。她对桑德斯表示了赞扬,呼吁他的支持者加入到对抗特朗普的阵营中。

《华尔街日报》的头条关注中国战斗机东海拦截美军侦察机,美国太平洋司令部称,一架中国战斗机在东中国海上方国际空域对一架美国侦察飞机进行了“不安全的”拦截。这是一个月里两国军机的第二次空中相遇。

美国之音的头条关注香港抗议兰蔻,社民连、香港众志、民主党等16个政党和团体8日下午在港岛闹市铜锣湾时代广场举行示威活动,抗议法国化妆品牌兰蔻近日在中国官媒压力下,取消香港亲民主艺人何韵诗一场小型音乐会的事件。

社论

《纽约时报》6月7日在题为《希拉里的胜利与包袱》(Hillary Clinton’s Triumph, and Burden)的社论中称,随着美国大选初选接近尾声,希拉里将要创造历史,成为美国首位女性总统提名人。但是现在更多的难题也来了,许多新一代的美国选民称他们不信任她,她代表的华盛顿与他们的努力脱节。

《华盛顿邮报》6月7日则在题为《在新的铁幕降落之前》(Before a new iron curtain falls)的社论中称,西方国家需要对不断增加的网络审核以及世界的独裁者们的宣传进行回击。社论还说,令人惊讶的是,一些领导人,尤其是中俄的领导人一直在国境之外使用老道而欺骗性的软实力,且被证明比过去更加持久而有效。

多维中国关注

《纽约时报》在题为《中国如何跌下创造经济奇迹的神坛》的文章中称,因为经过七年的大力刺激,世界第二大经济体已经变成了一个浮肿的巨人。北京则从自信变成了紧张。中国当前这些问题的种子,是在2008年全球经济危机爆发后的那几个月里种下的。中国奇迹般的增长已经结束,它现在面临着债务的诅咒。

美国有线电视新闻网(CNN)则刊文称,中国对西方的公司越来越充满了敌意,这个世界第二大经济体发展放慢使得中西公司生存都越来越困难。

多维国际关注

在朝核问题上,《赫芬顿邮报》6月7日刊文呼吁美国与中国达成一项协议,就可以粉碎朝鲜的核野心。文章称,美国关闭自己军事基地,同时终止美国对日本、韩国以及菲律宾的防务承诺。作为交换,中国将迫使朝鲜放弃自己的核武库,遵守《核不扩散条约》,中国可以通过吞并、军事占领以及经济扼杀的方式迫使朝鲜这样做。美国《国家利益》6月7日则指出,制裁朝鲜只会伤害朝鲜的普通民众。【相关阅读:韩媒:金正恩开罪北京症结被曝

在南海问题上,美国《国家利益》6月7日在题为《美中印日在南海走向摊牌?》的文章中称,所有了解中国和中国历史的人都认为中国将处于危险边缘,但是欲将中国推向绝路的国家似乎才是真正站在危险边缘的一方。在该区域拥有“主场”优势、庞大军事力量和民用资产的中国可以毫不费力的让这些国家要么被迫打响第一枪,要么做出让步。《福布斯》则刊文称,北京未来几个月在南海的动作会增加。【相关阅读:美媒:把中国推向边缘的国家是在自断后路

美国之音6月7日报道称,华盛顿智库史汀生中心(Stimson Center)的高级研究员孙韵认为越南现在的心态就是“亲美亡党, 亲华亡国。”她解释说,如果要是和美国太接近的话,越南共产党的执政地位就会有问题;如果和中国太接近,那么国家独立和主权完整也会受到一定的威胁。【相关阅读:美专家:越南被逼到墙角 亲美亡党亲华亡国

(摩根 吴攸 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter