奥巴马正式宣布支持希拉里

2016-06-09 14:38:19

美国民主党总统参选人希拉里已经赢得民主党总统候选人提名,美国总统奥巴马9日正式宣布,将支持希拉里。

希拉里团队6月9日宣布,奥巴马在与民主党总统参选人桑德斯(Bernie Sanders)会晤后,正式支持希拉里(Hillary Clinton)。

奥巴马在希拉里团队公布的视频中表示:“我认为,没有任何一位人能够比希拉里更有资格担任总统一职。她有勇气、热情和心意来做好这一工作。”


奥巴马终于公开表示支持希拉里(图源:Reuters/VCG)

奥巴马还表示:“我支持她。我很受鼓舞,等不及要为希拉里宣传。”

奥巴马与希拉里将于15日在格林湾一起举行竞选活动。

在视频中,奥巴马还祝贺桑德斯进行了伟大的竞选活动,并表示,初选会让民主党更加强大。

随后,希拉里发表推文表示:“很荣幸您能支持我。我也倍受鼓舞,准备行动起来。”

目前,希拉里已经获得了民主党总统候选人提名所要求的代表票数,但是,桑德斯称会继续竞选到华盛顿14日的大选,即最后一场初选。

奥巴马9日还分别致电希拉里和桑德斯。根据白宫发言人欧内斯特(Josh Earnest)发布的声明,奥巴马祝贺希拉里获得提名,并称她的历史性竞选活动鼓舞了成百万的民众,是她一直以来为中产阶级和孩童奋斗的延伸。

奥巴马还感谢桑德斯,通过致力于打击经济不平等和特殊利益等行动令成百万美国人充满活力,这影响力了美国的政治。

欧内斯特表示,奥巴马期待继续与桑德斯继续展开对话,讨论如何与成百万的民主党选民沟通,如何在未来的几周和几个月里在这样的热情之上努力。

(路禾 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter