美朝进入战时法令 金正恩狠切最后通道

2016-07-11 10:49:21

美国日前将朝鲜领导人金正恩列入制裁名单。对此,朝鲜表示严重不满,并于11日发布消息称,将切断朝鲜和美国在联合国的联络管道,并将进入战时法令状态。

据朝鮮中央通訊社7月11日报道,11日朝鲜发出消息称,“有鉴于美国将不会接受我们的要求,立即撤回制裁措施,我们也将分阶段采取相对应的行动”。

韩联社报道指出,朝鲜已通过朝鲜常驻联合国代表团通知美国政府,将完全切断朝美非正式沟通的“纽约渠道”。分析认为,朝方针对美国政府以压制人权为由拉黑金正恩采取的反制措施。


金正恩近乎向美国“宣战”(图源:VCG)

因美国未接受朝方立即撤回制裁措施的要求,朝方将分阶段采取相应的实际行动。此前,朝方8日威胁称,日后对美关系所有问题将按照战时法处理。被拘留美国人的问题也不例外。美国政府须承担由此造成的一切后果和全部责任。

据悉,美国财政部于当地时间7月6日,根据国务院提交的朝鲜侵犯人权状况报告宣布,将朝鲜最高领导人金正恩及朝鲜14名官员、8个政府机构列入制裁名单。这是美国政府首次将朝鲜最高领导人拉入黑名单,也是首次以侵犯人权为由针对第三国首脑实施制裁。

目前,有两名美国公民被朝鲜扣押,虽然不知道所谓“战争时期的法律”会对他们有何影响,但是很有可能朝鲜不会比照以往、以人道的理由将他们释放。美国与朝鲜没有邦交,彼此也没有代表机构,两国以往大多透过联合国在纽约的总部沟通。

(牧笛 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter