今日美媒:北京犯一大错助美重返亚太

2016-07-22 08:43:19

美东时间2016年7月21日 美媒关键词:习近平外交政策、美国重返亚太、英国新财相访华、土耳其政变、南海仲裁案、马航MH370、中国崛起、萨德反导系统。

头条

《纽约时报》的头条关注特朗普(Donald Trump)正式被提名为共和党总统候选人,该报道称,特朗普将美国的很多问题归咎于希拉里(Hillary Clinton),称因为希拉里,美国人生活在越来越不安全的社会中。

《华尔街日报》的头条关注MH370搜寻,该报道称,寻找MH370的三个国家的部长在22日表示,寻找到该客机的希望越来越少,如果年底不能出现新的线索,搜寻将中止。

《华盛顿邮报》的头条关注土耳其政变后续,该报道称,土耳其坚持认为居伦(Fethullah Gulen,)的支持者策划了政变。美国称需要确凿的证据。土耳其正在加大向美国施压,将居伦引渡回国。

社论

《纽约时报》7月21日发表题为《特朗普的恐惧竞选》(Donald Trump’s Campaign of Fear)的社论称,特朗普的竞选取决于宣示力量,而不是可行的看法。现在,到了他向选民证明选民的信任是正确的时候了。

《华盛顿邮报》7月21日发表题为《特朗普会摧毁而非恢复美国在世界上的地位》(Trump would wreck, not restore, America’s standing in the world)的社论称,特朗普的政治崛起已经让美国传统盟友感到不安了,与此同时也在树敌。

多维关注

美媒认为,北京在外交上犯下战略性错误,反而帮助美国重返亚太。美国《外交政策》7月21日刊文称,在让美国在亚洲变得更受欢迎这件事上,没有人比中国国家主席习近平做的更多,甚至包括美国总统奥巴马。自从2012年以来,习近平的外交政策就是让中国的邻国相信,中国的和平崛起是双赢的。在习近平的领导下,北京遭受到一系列的外交挫折,北京的外交政策也适得其反。


美国重返亚太战略(图源:VCG)

近期,中国输掉南海仲裁案,韩国同意美军在韩部署萨德,中日在东海关系紧张。不仅在亚洲,欧盟也不顾北京的压力拒绝给予中国市场经济地位。

如何解释这些?在2008年美国金融危机后,中国分析人士错误的认为美国开始衰落,中国的时刻即将到来。所以,中国的所有的战略都是依据一个错误的假设:中国经济和军力正在变强,而衰弱的美国终将撤出亚太,亚洲国家将对中国屈服。

《华尔街日报》7月21日披露,6月和7月里俄军已两次空袭美国在叙利亚的军事据点,根据美国官员披露的信息,其中6月16日遭遇轰炸的是美国和英国特种部队在叙利亚的秘密基地,随后在7月,又有一个中央情报局在叙利亚设立的据点遭到空袭。【相关阅读:曝在叙俄军两次轰炸美军基地 白宫谋求妥协

《华尔街日报》7月21日报道,东南亚国家的外长将与中国外长和美国国务卿在老挝聚首,将这一个小国变成了南海问题的下一个外交战场。这是南海仲裁案后首次举行的地区会议。东盟十国的外长本周进行会面,美国在仲裁案后采取了小心谨慎的态度。美国发表了有所保留的声明,呼吁尊重国际法,但并未要求中国放弃主权声张。【相关阅读:美媒:有人对东盟发表史无前例声明抱高希望

《华尔街日报》7月21日报道,英国新财相哈蒙德(Philip Hammond)将于22日访华,旨在英国决定脱欧后促进与华的经济联系。此次访问标志着英国前财相奥斯本(George Osborne)示好中国的政策继续。此次访问也强调了英国官员看到了一旦英国脱欧后,中国在英国贸易中发挥的更大作用。【相关阅读:火速开除亲华财相后 英首相派新财相访华

 

 

(吴攸 路禾 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter