• 评论

危险 美国驱逐舰遭伊朗舰艇高速拦截

+

A

-
2016-08-25 01:00:15

美国导弹驱逐舰“尼采”号23日在经过霍尔木兹海峡时,遭到4艘伊朗舰艇高速拦截。美国官员表示,这一行为“不安全,且不专业”。

美国有线电视新闻网(CNN)8月24日报道,美国一名海军官员称,23日,4艘伊朗革命卫队舰艇在霍尔木兹海峡附近海域对“尼采”号(USS Nitze)导弹驱逐舰进行了“高速拦截”,他表示这一行为“不安全,且不专业”。


美军舰在霍尔木兹海峡遭伊朗舰艇高速拦截(图源:新华社)

据报道,该官员表示,其中有两艘伊朗军舰在靠近美国该驱逐舰300码(约274.2米)内后才放慢速度并转向离开,并且此时美国驱逐舰先后发射讯号弹、鸣笛,并联络伊朗船艇,但均告无效。据悉,事件发生时,“尼采”号驱逐舰正经过霍尔木兹海峡附近的国际水域。

另据美国《星条旗报》报道,“尼采”号在此次遭遇中改道避免碰撞。

编辑:晏青云