特朗普总统签署行政令 奥巴马医改宣告死亡

2017-01-20 20:09:39

美国新总统特朗普上任首日签署了多项行政令,其中就包括废除前任奥巴马总统力推的平价医疗法案。

《华尔街日报》1月20日报道,新任白宫新闻发言人斯派塞(Sean Spicer)20日在推特上发文称,宣誓就职后,特朗普(Donald Trump)总统返回白宫椭圆办公室签署了第一批行政令,包括批准美军中央司令部前司令马蒂斯(James Mattis)出任新国防部长,以及凯利(John Kelly)就职新任国土安全部长。


就职首日,特朗普总统签署首批行政令(图源:Reuters/VCG)

另外,特朗普总统还签署行政令,要求联邦机构为《患者保护与平价医疗法案》(俗称“奥巴马医保法”)减负,新政府将致力于“废除和替代”(repeal and replace)旧法案。

斯派塞说,这一行政命令是废除及取代奥巴马医保的其中一部分。

据美国有线电视新闻报道,白宫幕僚长普里伯斯(Reince Priebus)也向所有政府部门发出备忘录,称要“冻结奥巴马医保直至另行通知为止”。

普里伯斯称,行政命令是要“将奥巴马医保的经济重担降至最低,准备废除它”。

该命令强调,有关机构可以在法律允许的最大范围内,“放弃或延迟执行奥巴马医保法案的任何条款与要求”。

特朗普此前曾抨击“奥巴马医保”计划对受保者和国家本身来说都非常昂贵。1月12日,美国参议院通过了批准废除奥巴马医保计划的程序性措施。

(盛芷 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter