习近平同特朗普通电:坚持半岛无核化目标

+

A

-
2017-04-12 00:18:35

北京时间12日上午,中国国家主席习近平同美国总统特朗普通电话。电话中,两国元首就朝鲜半岛局势等共同关心的问题交换了意见。

习近平表示,中方坚持实现半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,主张通过和平方式解决问题,愿同美方就半岛问题保持沟通协调。

同时,关于叙利亚问题,习近平指出,任何使用化学武器的行为都不可接受。叙利亚问题要坚持政治解决的方向。联合国安理会保持团结对解决叙利亚问题非常重要,希望安理会发出一致声音。


习近平通话特朗普感谢他在海湖庄园的热情接待和周到安排(图源:(Reuters/VCG)

4月6日,习近平对美国进行访问。习特会结束后美国立刻派航母北上被认为是美国已从中方得到对朝承诺,开始协调对朝军事行动的信号。

正如美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)所说,中美就朝鲜问题的讨论非常广泛、非常详尽。中方认同朝鲜目前的核武器能力已经到了一种极其严重的地步,这给两国带来的挑战,两国将共同合作看看是否能以一种和平的方式解决。此前,多维曾在《半岛危局不在美动武 习特会或令朝鲜误判》一文中明确指出,中国不会为朝鲜兜底,即便对朝军事打击不是目前的中美默契,中朝关系的重要性显然让位于中美关系大局,中国能够为朝鲜做的选项越来越少。

编辑:文尧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。