中国就谴责叙利亚决议弃权 特朗普盛赞

+

A

-
2017-04-13 03:42:17

联合国安全理事会于4月12日在俄罗斯反对与中国弃权下,否决了谴责上周叙利亚疑似化武袭击,并要求大马士革配合调查的决议草案。美国总统特朗普称赞中国的决定“了不起”。


联合国安理会否决谴责叙利亚疑似化武袭击(图源:VCG)

据BBC4月13日消息,草案由美、英、法三国提交安理会审议,最终十票赞成、两票反对、三票弃权,因俄罗斯拥有否决权而没能通过。美、英、法三国对俄罗斯的行径予以愤怒回应。

自叙利亚内战于2011年爆发以来,中国先后六次否决了针对此问题的决议案,俄罗斯则已八次否决叙利亚问题草案。

这次决议案是针对4月4日叙利亚伊德利卜省南部小镇汉谢洪(Khan Sheikhun)所发生的疑似化学攻击,超过80人在袭击中丧生。

这份决议草案原本希望授权设于海牙的禁止化学武器组织(OPCW)实地调查事件,叙利亚政府据此将须提供军事信息助查,包括袭击发生当天的飞行纪录,以及允许调查人员进入空军基地。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。