杨洁篪蒂勒森通话 就朝鲜半岛局势交换意见

+

A

-
2017-04-16 04:53:21

中国国务委员杨洁篪16日应约同美国国务卿蒂勒森通电话,双方就朝鲜半岛局势交换意见。

据新华社4月16日报道,中国国务委员杨洁篪16日应约同美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)通电话。

杨洁篪表示,不久前,习近平主席和特朗普总统在海湖庄园举行成功会晤,为中美关系发展奠定了建设性基调,指明了方向,作出了规划。几天前,两国元首还进行了很好的通话。下阶段,双方应共同努力,按照两国元首会晤和通电话的精神和共识,加强高层交往和对话,扩大互利合作领域,在相互尊重的基础上管控分歧,推动中美关系取得更大发展,更好地造福两国人民和世界人民。


杨洁篪16日应邀与蒂勒森举行电话会谈(图源:新华社)

蒂勒森表示,美中元首海湖庄园会晤和通电话是积极和富有成果的。美方期待同中方加强沟通,筹备好下阶段高层交往对话,共同推动两国关系不断向前发展。

双方还就当前朝鲜半岛局势交换了看法。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。