金正恩电贺阿萨德 朝叙俨成难兄难弟

+

A

-
2017-04-17 11:42:09

叙利亚在4月17日迎来该国独立71周年,在当前中东和半岛复杂形势的背景下,朝鲜领导人金正恩向该国总统发出贺电,并对双方共同的敌人--美国进行了谴责。

综合媒体4月17日报道,金正恩在致叙利亚总统阿萨德(Bashar Assad)的贺电中向该国独立71周年之际,表示祝贺之外,还表示朝鲜谴责美国不久前针对叙利亚的侵略行径。电文还称,“我们再次表示对叙政府及该国人民为争取正义所采取行动的坚决支持和声援。”

朝鲜和叙利亚此前一直保持着传统的友好关系,两国在各个领域,特别是军事领域的合作曾受到国际社会关注。


金正恩贺电中充斥对阿萨德和叙利亚抗美的赞美之词(图源:VCG)

在4月7日凌晨,美国海军两艘驱逐舰发射巡航导弹对位于叙霍姆斯省的沙伊拉特空军基地实施了打击。美国提出的理由是叙利亚政府军曾从该基地发起了对伊德利卜省的化武攻击。据叙方公布的信息,美国的攻击造成7人死亡,包括5名军人和2名空军基地附近村庄的平民。

而此后不久,美国太平部队司令部又命令以“卡尔·文森号”核动力航母为核心的航母攻击群北上朝鲜半岛海域,对平壤政权实施威慑。美国一连串的军事动作,使叙利亚和朝鲜这两个国家一时成为世界高度关注的焦点。

据《产经新闻》的消息称,金正恩在贺电中还高度赞扬了叙利亚阿萨德政权和其国民抗击美国的行动,称叙利亚在该国总统领导下,一定能够粉碎所有敌对势力的侵略和挑战,并实现捍卫国家对立和安全的目标。

据悉,朝鲜和叙利亚两国有鉴于共同的对美背景下,已不是首次对各自国家的庆典往来贺电。据朝中社消息,在4月11日,金正恩成为朝鲜最高领导人5周年之际,阿萨德曾发来贺电,向他表示祝贺,并祝愿金正恩取得更大成就。

综编:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。