脸书直播杀人男子逃逸后自杀

+

A

-
2017-04-18 19:32:01

在社交网络脸书上发布自己枪杀无辜老人视频的美逃犯斯蒂芬斯于18日在宾夕法尼亚州被警方发现,经短暂追逐后举枪自尽身亡。

美国警方于当地时间18日证实,在社交网络脸书(Facebook)发布自己枪杀无辜老人视频的美国俄亥俄州逃犯37岁的非裔嫌疑犯斯蒂芬斯(Steve Stephens),于18日在宾夕法尼亚州被警方发现,经短暂追逐后,举枪自尽身亡。在这次行动中,没有其他人员受伤。

斯蒂芬斯于16日在俄亥俄州克利夫兰东部的福特福星地区道路上随机射杀了74岁的老人。当日正直复活节,老人与孩子们共进复活节大餐后,在步行回家的途中被斯蒂芬斯枪杀。事后,他还将录有杀戮过程的视频发布在社交网络脸书上。


在脸书直播杀人的美男子遭通缉后自尽(图源:Reuters/VCG)

随后,俄亥俄、宾夕法尼亚、密歇根、纽约和印第安纳州以及美国联邦调查局启动联合执法行动,通缉斯蒂芬斯,随即搜捕范围扩展至全美,也引发了互联网时代暴力的辩论。

对于,斯蒂芬斯的行凶动机,他说自己随机杀人的原因是和前女友分手。他还在脸书上发帖称,自己因赌博“失去了一切”。

对于斯蒂芬斯之死,正在准备老人葬礼的几个孩子表示,他们对斯蒂芬斯没有抱怨,而是选择宽恕。

脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)在17日的开发商大会上表示,“这个星期克利夫兰的案件提醒我们,必须竭尽全力防止这样的悲剧发生。”

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。