美媒:五角大楼将进行击落朝鲜导弹试验

+

A

-
2017-04-19 02:43:04

五角大楼将于5月进行击落朝鲜导弹的试验。不过,美国防部官员表示,这并不影响美国以和平方式解决朝鲜问题。

美国有限电视新闻网(CNN)19日援引美国国防部官员的话称,五角大楼将于2017年5月在太平洋水域进行2次击落朝鲜导弹的高风险试验。该官员称,试验将包括从军舰发射带有改良战斗性能的反导系统导弹,他还解释称,选择太平洋为试验地是因为试验场地足够容纳类似武器装备。

美国国防部官员称,美军在太平洋的类似试验是美国军队整体导弹防御计划的一部分,用来防御来自朝鲜或者伊朗的威胁,但是现在旨在确保美国可以抵御来自朝鲜的威胁。

即将用于试验的导弹之前已经测试过,而最新的导弹配备有升级的助推器和弹头。这意味着该导弹的射程更远,假设远离朝鲜海岸线也有极大可能击落来袭导弹。


美媒称美国将进行击落朝鲜导弹试验(图源:VCG)

CNN19日报道,此计划一直与日本合作推进,旨在击落对美国盟友构成威胁的朝鲜中程导弹。另外,国防部称,而另外一重要的单独试验将于5月底在太平洋进行,此试验旨在测试美国击落威胁美国本土的朝鲜中程导弹的能力。试验将包括部署在阿拉斯加和加州的陆基远程导弹,这些远程导弹已研制了近十年,但仅约一半试验获得成功。

另外,该官员还表示,美国正在对对朝军事选项进行严格评估。五角大楼高级官员正从行动的各方面审查军事选项。但是他也表示,所有推进中的工作并不会改变政府和五角大楼强调的以和平外交途径解决朝鲜问题的必要性。

即使军事选项在审查和更新,但是美国国防部长马蒂斯(James Mattis)也强调了非军事选项的必要性。 对于朝鲜近期再次试射导弹,他告诉记者,朝鲜领导人仍然在以发射导弹进行挑衅,这就是为何我们正与中国合作的原因。中美双方都试图使朝鲜局势处于控制之下,同时实现朝鲜半岛无核化。

然而,美国副总统彭斯(Mike Pence)在访日期间称不会放弃对朝鲜使用武力。据日本时事通讯社18日报道,彭斯抵达日本后与安倍进行了会谈。彭斯在会谈中表示,美国追求合平,但和平有时是需要通过力量实现的,强调了不排除对朝鲜动用武力的态度。安倍则表示,有必要施加压力,促使朝鲜同意认真对话。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。