美副总统:中国采取史无前例举措孤立朝鲜

+

A

-
2017-04-19 09:42:01

美国副总统彭斯4月19日接受美国有线电视新闻网专访时表示,中国此次采取了史无前例的措施孤立朝鲜,且美国目前不会很快与朝鲜领导人直接对话。

综合媒体4月19日报道,美国副总统彭斯(Mike Pence)19日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时称,中国此次采取了史无前例的措施孤立朝鲜。

在美国有线电视新闻网的专访中,彭斯副总统表示,美国目前不会很快与朝鲜领导人金正恩直接对话。

彭斯还表示,特朗普总统的政策是集合区域盟友日本和韩国以及中国和世界其他国家的支持。他还说,毫无疑问,朝鲜是亚太地区的最紧迫和最危险的威胁,特朗普总统决定通过与区域盟友和中国的合作来对抗朝鲜威胁。他指出中国将朝鲜煤炭运输船遣返便是美国新的战略成果。


美副总统彭斯访日时表示朝鲜是亚太地区最危险的威胁(图源:VCG)

他表示,美国已经得到盟友韩国和日本以及更多国家的支持,而中国也正在采取史无前例的措施从经济层面孤立朝鲜,毕竟中国可能影响着朝鲜80%以上的出口。

特朗普总统近期也高度赞扬中国国家主席习近平,18日在接受福克斯新闻采访时,他赞扬中国帮助对朝鲜施压。特朗普表示,“许多装煤炭的船被挡回去了,把燃料也挡回去了。他们不再以同样的方式行事。从前没有人看到这种事情发生。没有人看到从中国发出如此积极的反应。”

中国2月份宣布将停止从朝鲜进口煤炭。据英国路透社网站4月11日报道,船运数据显示,在中国下令贸易企业将朝鲜煤炭退货之后,朝鲜货船队掉头返回朝鲜南浦港(Nampo)。大多数返航船只都载满煤炭。

4月13日中国海关总署新闻发言人黄颂平回应称,中国海关严格按照联合国安理会决议和国家有关法律法规执行有关对朝鲜禁运措施。

编译:周公瑾 黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。