标注化处理藏南地名 中国反制达赖访问

+

A

-
2017-04-19 22:57:41

中国已对位于藏南地区(印度称“阿鲁纳恰尔邦”)的六个地方的地名进行了标准化处理。以此来反制,此前印度邀请达赖喇嘛访问中印争议地区藏南地区。

综合媒体4月20日报道,中国外交部证实,中方已对位于藏南地区部分地名进行了标准化处理,并正式公布第一批增补藏南地区公开使用地名6个。此举被外界认为是中国对此前印度邀请达赖喇嘛访问中印边界东段争议地区的反制措施。

印度媒体普遍认为,中国单方面命名藏南地区明显是对达赖此行的报复。在中方公布命名之前,达赖刚访问这一地区。针对达赖此行,中国曾警告印度说,将采取必要措施捍卫领土主权和利益。


 

对于这种猜测,中国外交部发言人陆慷19日表示,中国政府坚决反对印度政府纵容达赖的反华分裂活动。这次公布的地名都是长期在该地区生产生活的中国门巴族、藏族等少数民族同胞口口相传留下来的。这些地名从侧面反映和说明了中国对藏南地区的领土主张有着明显的历史人文和明确的行政管辖依据。

中国社科院研究员扎洛19日表示,这次命名的6个地点离传统习惯线还有一定距离,是给印度留有余地。如印方反应太强烈,预计中方还会公布第二批、第三批命名。

此前,4月4日达赖喇嘛开始对中国和印度有主权争议的阿鲁纳恰尔邦藏南地区进行访问,遭到中国政府的反对后,印度政府却反批中国。

综编:杜子美

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。