俄媒:中俄已识破特朗普的朝鲜把戏

+

A

-
2017-04-20 01:41:21

美国航母开赴朝鲜半岛成了白宫闹出的乌龙事件。俄媒称,这些都是特朗普的把戏,他希望借此来获得中俄领导人的尊重和肯定,但习近平和普京早已识破这些。

综合媒体4月20日报道,美国航母并未开赴朝鲜半岛的消息引发轰动,据美国多家媒体报道,距离朝鲜半岛最近的美国航母已经跑到了几千公里之外。此前令全球所担忧的,美航母到底会不会对朝开战竟然是一场彻头彻尾的乌龙。

美国对朝方针着实令人捉摸不透,美国总统特朗普(Donald Trump)在接受TMJ4电视台采访时表达了和平解决朝鲜半岛危机的希望。此外,美国驻联合国大使黑利也表示,美国不寻求冲突,也不试图制造冲突。但是美国副总统彭斯(Mike Pence)在出访亚洲盟国时却表示,美国对朝战略耐心时代已经结束,在目前局势下可能采取任何措施。

一方面不断释放和平解决问题的信号,另一方面是言辞严厉的恐吓,特朗普团队对朝打的太极拳到底意欲何为?

特朗普是否明白,金正恩不会在恐吓之下放弃发展核武?他是否明白,中国已经无法再命令朝鲜?他又是否明白,北京不会为了取悦华盛顿而勒死平壤?俄罗斯《观点报》刊文称,答案显而易见,他对于以上问题都很清楚。特朗普的所作所为更多的是希望获得习近平的尊重与肯定。



特朗普对朝鲜所有的好战言论也顺便帮助其解决了国内任务,他向美国人展示自己比“软弱的奥巴马”更强。但其实他最主要的目的是与习近平(也间接地与普京)建立关系。

其实,特朗普的所有把戏中国都一清二楚,普京更是明白,所以他此前所回应的“无聊的把戏”不止针对美国对叙利亚化武问题的指责,也是在隔空回应特朗普内阁。在美航母逼近朝鲜这整个过程中,普京都并未发表任何声明。

而中国,则有意识地加入到美国的游戏中,警告战争的风险,呼吁美朝双方克制。但是中国还发出了严厉警告,称试图挑起战争的人不会是胜者,这直指美国。实际上,特朗普在朝鲜问题上无法获得中国的任何让步。
 
文章称,普京和习近平都识破了特朗普的“把戏”,尽管中俄领导人对美国总统的行为回应方法不一,但是两人从中得出的政治结论是相近的。

综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。