《时代》最具影响力100人 王岐山上榜

+

A

-
2017-04-20 22:18:03

《时代周刊》4月20日公布了年度全球重要影响力百人榜,中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京、美国总统特朗普等入围,此外,中纪委书记王岐山也在列。

习近平的人物简介由美国前国务卿克里(John Kerry)编写,他介绍称,习近平很有魅力,也很明智,是一个打破成规的人。习近平有信心决定为中国在全球舞台上发挥新的作用。从以下事件都可以看出:与美国合作达成历史性的气候变化协议、在达沃斯发表演讲希望在全球秩序中发挥领导作用等。在全球承担新的责任的同时无疑也会有更多的选择和现实。这些期待与中国维护的道路会发生冲突,例如在人权问题上、南海国际法上或者是中国在解决金正恩挑衅时发挥的建设性作用,但是,当我们有一天回过头来称习近平所在的时代标志着中国和中国人民的转折点,这样说可能是没有错误的。

对于王岐山,《时代周刊》的亚洲编辑阿布多卡瑞木(Zoher Abdoolcarim)称,如果习近平是中国的“核心领导人”,那么王岐山就是他的执行者。王岐山曾是主管经济的核心成员。现在,他又以一种不同的方式与财富打交道。王岐山通过反腐运动,将数千官员和商人告上法庭并让他们入狱。他的行动得到了民众的支持。王岐山令人害怕的行动已经让他成为中国第二位最有权势的领导人。不论是在国内还是海外,王岐山因坦率正直而被人所熟知。当下,没有一个中国人希望被他盯上。


 

美国总统特朗普(Donald Trump)的人物介绍是由众议院议长莱恩(Paul Ryan)编写,他认为特朗普总能找到方法解决问题。当很多人认为他不会获得成功的时候,他获得了历史性的胜利。成功当选美国第45届总统,特朗普完全重新书写了美国的政治规则,并重设美国的方向。商人总是愿意挑战传统,他已经重组了华府,也为下一代提出了议程。特朗普从不惧怕战斗,并且他将为那些被遗忘的人奋斗作为使命。当其他人摇摆时,他总是能保持真正的子哇哦。当其他人退缩时,他总能迁建。这位干劲十足、亲力亲为的领导人会成为改变美国的人物。我坚信,他会再次找到方法克服困难。

朝鲜最高领导人金正恩的人物简介由前朝核六方会谈美方团长、前负责东亚和太平洋事务的助理国务卿罗伯特·希尔编写,他介绍,金正恩善变,执政已5年完全不见平缓迹象,清洗或公开处决的人物包括姑父张成泽等已超过300人,不久前还动用化武杀害同父异母的长兄。

俄罗斯总统普京则被认为成功稳定了俄罗斯的局势,保持了俄罗斯国家的完成并稳固了自己的经济地位。今天,国际事务很重要,同样重要的是俄罗斯需要解决国内问题:经济停滞不前,民众生活水平下降,贫困人口大量出现,腐败滋生,教育、医保和科学水平持续下降。每年普京都会强调这些问题,但是如果没有政府体系的变革,这些问题不会得以解决。俄罗斯只有通过民主才能成功。俄罗斯已经准备好政治竞争、多党制、公平选举以及正常的政府换届。这将会定义普京的职责。

编译:路禾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。