伊万卡在华被拥女神 夫妇均入时代百大人物

+

A

-
2017-04-21 00:14:55

美国总统特朗普的女儿伊万卡在中国拥有上千订户的粉丝俱乐部,许多中国人都因其亲华的友好姿态而喜欢她。此外,伊万卡夫妇还双双入围时代全球最具影响力百大人物。

综合媒体4月21日报道,在中国,有一个将美国总统特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump)称为“女神伊万卡”的网站,且已经拥有超过1.27万个注册用户。还有另外一些像“伊万卡·特朗普粉丝之页”和“伊万卡·特朗普中国”等名称的网站。

NBC News报道称,北京理工大学博主和经济学教授胡星斗认为:“大多数中国人喜欢伊万卡是因为她对中国人民的友好姿态。”他是指其在中国农历新年庆祝活动范围内到访中国驻华盛顿大使馆,以及她打算教其子女中国语言和文化。

此外,此前美国总统特朗普(Donald Trump)的5岁外孙女阿拉贝拉为中国国家主席习近平及其夫人在美国总统选举后首访美国时演唱了一首中文歌曲。

胡星斗认为,这是对中国文化民族主义的推动,它表明了中国文化在国际社会占有重要地位。据其称,特朗普女儿是“美中关系不确定时期的重要联系纽带”。


特朗普的女儿和女婿在其内阁中发挥的作用越来越大(图源:VCG)

此外,据香港01报道,美国《时代》杂志公布2017年“全球最具影响力百大人物”,美国政坛中多人上榜,包括美国总统特朗普、其女儿伊万卡、女婿库什纳(Jared Kushner)等。

伊万卡由传媒大亨默多克第三任妻子邓文迪提名,她称与伊万卡相识12年,赞扬伊万卡作为第一女儿、商家及妻子,一直提倡赋予女性权力。

美国前国务卿基辛格(Henry Kissinger)则提名了伊万卡的丈夫库什纳。基辛格赞赏库什纳在两党总统权力交替时处理过渡。他又称库什纳拥有丰富学识及行政管理方面的知识,将库什纳比喻为希腊神话中的伊卡洛斯。

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。