以防不测 俄军被曝开赴俄朝边境

+

A

-
2017-04-21 02:48:32

虽然朝鲜没有再本月15日太阳节进行核试验,然而有消息称,朝鲜有可能在4月25日的建军节期间进行核试验。中俄韩等国家对此保持警惕。

雅虎新闻网4月20日报道称,随着紧张升温,俄罗斯向朝鲜边境派遣了军队,其中包括直升机和装甲车。

文章称,俄方的举动恰好发生在美俄在联合国因一份由美国起草的谴责朝鲜的安理会声明发生冲突之际。

与此同时,美国有线电视新闻网(CNN)4月21日报道称,一名美国国防部官员4月21日向其透露,中国的轰炸机被命令处在“高度警惕”的状态,美国认为这是中国军队正准备应对朝鲜潜在局势的证据。

这名官员还说,美国还发现,通过强化的维护,数量惊人的中国军机被调整至全面准备状态。这位官员表示,中国近期采取的这些措施的目的为了减少对朝鲜紧急状况作出反应的时间。

报道称,这样的紧急状况包括潜在的武装冲突的爆发,因为随着朝鲜进行多轮导弹试验后,朝鲜半岛的紧张局势不断恶化。


4月25日的朝鲜建军节仍是一个危险的时间点(图源:VCG)

报道强调,美国和平壤近期不断提升了自己的强硬言论,朝鲜的官方媒体星期四(4月20日)警告说,朝鲜先发制人的打击能够瞬间彻底摧毁美国和韩国。

此外,路透社网站4月21日也刊文称,当朝鲜正在为建军节做准备之际,韩国加强了警惕。韩国4月21日称,在朝鲜又一个重要的周年纪念来临之际,韩国处在高度警惕的状态。

韩国《朝鲜日报》此前曾刊文称,本月25日是朝鲜人民军建军85周年,也是朝鲜核试验或者试射导弹的时间点。与此同时,朝鲜外务省副相韩成烈14日接受美联社独家专访时说:“只要最高统帅认为合适,朝鲜随时会进行下一次核试验。”

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。