曝解放军轰炸机曾对平壤异动3小时

+

A

-
2017-04-21 08:44:22

针对朝鲜半岛危机,美国此前一直期望中国能利用其独特地位对平壤施压,从而迫其就范。在经过中美峰会上双方进一步磋商和取得一定共识后,北京近期显然对平壤加大了制约强度。特别是一些“非常措施”近期被曝出。

综合媒体4月21日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)20日在与访美的意大利总理真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)进行会晤后的联合记者会上表示,在经历4月初的中美峰会后,中国国家主席习近平已显示出对平壤加大施压的姿态,他还表示美国对习近平为解决朝鲜问题所做出的努力给予绝对地信任。


解放军轰炸机近期曾一度提高了警戒级别(图源:新华社)

《朝日新闻》称,特朗普在记者会上还就曾对要求北京施压平壤的具体事项披露称,北京曾付诸2至3小时的“非常行动”。特朗普所说的“非常行动”虽然未明确解释其细节,但美国军方透露的消息称,解放军已提高了轰炸机警戒级别。

据路透社分析,这意味着中国轰炸机的起飞频率相比以往已经提高。《产经新闻》称,北京有可能对平壤在军事层面施以压力。在中美峰会后,双方已就实现朝鲜半岛无核化的目标达成一致,而作为中国已开始逐步实施牵制朝鲜第6次核试验的行动。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综合编译:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。